Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Verrines sucrées : pêche, mascarpone & spéculos

dimanche 16 juin 2013
Parce que le soleil pointe le bout de son nez ce weekend, je me suis dit que j’allais vous partager une petite recette toute fraîche : une verrine pêche, mascarpone et spéculos !
Recette inspirée de celle faite par belle-maman 🙂

 Pour 4 verrines, vous aurez besoin de :

  • 5 demi-pêches
  • 8 cuillères à soupe de mascarpone 
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 10 spéculos

Ensuite :

  1. Préparez à l’avance votre mascarpone, pour le faire refroidir un peu au frigo.
  2. Pour cela, dans un bol, mélanger le mascarpone avec le lait de coco. Cela vous permettra d’avoir une préparation un peu plus liquide. 
  3. Ajoutez-y le sucre et laissez au frais.
  4. Attention, les verrines doivent être préparées juste avant d’être servies pour éviter que les spéculos deviennent mous.
  5. Du coup, juste avant de servir, au fond de votre verre mettez des spéculos en morceaux.
  6. Ajoutez une couche de mascarpone.
  7. Puis mettez une demi-pêche en petit dés.
  8. Remettez une couche de spéculos et de mascarpone.
  9. Et sur le dessus, quelques dés de pêche, quelques morceaux de spéculos… et c’est prêt !
Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

3 commentaires :