Verrines sucrées : pêche, mascarpone & spéculos
dimanche 16 juin 2013
Parce que le soleil pointe le bout de son nez ce weekend, je me suis dit que j’allais vous partager une petite recette toute fraîche : une verrine pêche, mascarpone et spéculos !
Recette inspirée de celle faite par belle-maman 🙂
Pour 4 verrines, vous aurez besoin de :
- 5 demi-pêches
- 8 cuillères à soupe de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 10 spéculos
Ensuite :
- Préparez à l’avance votre mascarpone, pour le faire refroidir un peu au frigo.
- Pour cela, dans un bol, mélanger le mascarpone avec le lait de coco. Cela vous permettra d’avoir une préparation un peu plus liquide.
- Ajoutez-y le sucre et laissez au frais.
- Attention, les verrines doivent être préparées juste avant d’être servies pour éviter que les spéculos deviennent mous.
- Du coup, juste avant de servir, au fond de votre verre mettez des spéculos en morceaux.
- Ajoutez une couche de mascarpone.
- Puis mettez une demi-pêche en petit dés.
- Remettez une couche de spéculos et de mascarpone.
- Et sur le dessus, quelques dés de pêche, quelques morceaux de spéculos… et c’est prêt !
Tu me donnes faim!!! 😀
Aha moi aussi t'inquiète ! Surtout que je les avais fait il y a 3 semaines ^^ Donc j'en ai plus chez moi…
ah les verrines avec du mascarpone sont les meilleures !