Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

I’m an English girl #1 : Onion rings

samedi 6 juillet 2013

Je ne sais pas si je l’avais déjà dit ici, mais voilà, je suis à moitié Anglaise.
Si vous me demandez de choisir entre Paris et Londres, le choix se fera très rapidement, et ça sera Londres sans hésitation.
En même temps, mon nom et prénom sont déjà un indice pour ceux qui me connaissent un peu 🙂
C’est mon papa l’Anglais 😛 Ma maman c’est le côté français, et au final je suis bien contente d’avoir les deux !

Bref, ce blog c’est aussi l’occasion de vous faire découvrir ma 2ème culture, celle qui fait de moi une fille qui aime autant les cuisses de grenouilles que le Marmite ! *Proud*
Et pour commencer ma série “I’m an English girl” je vais vous faire une petite recette facile et rapide : des Onion Rings bien de là-bas 😀
( PS : je n’oublie pas la série “Délices angevins” ne vous inquiétez pas 😉 )

Ingrédients :

  • Un bel et gros oignon
  • 125g de farine
  • Un œuf
  • 17cL de lait
  • Une pincée de sel
  • De l’huile de tournesol pour la cuisson

PS : pour la pâte à beignet, sachant que je la fais d’habitude au pif, j’ai ici indiqué les quantités d’une recette trouvée sur le web 🙂 Vous me direz si ça convient 🙂

La préparation :

  1. Découpez l’oignon en rondelles et séparez chacune d’elles.
  2. Pour la pâte à beignet, mélangez farine et sel, puis faites un puits et versez peu à eu le lait en mélangeant. Cela vous permettra de ne pas faire de grumeaux 🙂
  3. Enfin quand votre pâte est lisse ajoutez l’œuf et battez-le avec le reste.
  4. Il n’y a plus qu’à tremper vos rondelles d’oignon pour les faire cuire une à deux minutes dans l’huile frémissante en les retournant !

Et franchement… c’est tellement bon !

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

9 commentaires :