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Accompagnement riz aux crevettes

samedi 1 novembre 2014

Un soir, mon Homme a décidé que je n’avais pas le droit d’aller dans la cuisine parce qu’il voulait me faire une petite surprise… On aime bien se faire des surprises en cuisine, surtout qu’on est tous les deux de grands gourmands !

Alors voilà, mon chéri a décidé de me faire un petit riz aux crevettes épicé.
Du coup, je partage parce que niveau simplicité et goût super bon, il n’y a pas mieux ! Idéal pour accompagner un poisson par exemple.

Du coup, vous aurez besoin de :

  • riz (wouhou)
  • crevettes (wouhou bis) (au choix des petites crevettes déjà décortiquées ou des grandes que vous préparerez vous même)
  • de l’eau
  • du curry
  • du piment doux

Pour la préparation :

  1. Faites cuire votre riz dans une poêle avec votre verre d’eau (un peu façon risotto) pendant 10min. Si vous voyez que c’est trop sec rajoutez un peu d’eau, mais il faut que votre riz en absorbe la majorité.
  2. Personnellement, on utilise du riz basmati. Même si c’est pas le meilleur pour faire à la poêle, ça marche quand même 😉
  3. Une fois que le riz est cuit, normalement il est encore assez humide. Vous y rajouterez les crevettes entières, ou coupées en morceaux, ainsi que vos épices selon vos envies.
  4. On laisse mijoter un peu pour qu’il n’y ait pas trop d’eau et c’est prêt !
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2 commentaires :