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Tartelettes aux myrtilles sauvages

lundi 9 octobre 2017

Hello par ici.

Comme vous le savez peut-être, nous allons bientôt entrer en phase cartons/déménagement. Du coup, j’essaie, petit à petit de vider les placards, notamment ceux de la cuisine ! Et cela fait quelques temps que mes parents m’avaient ramener une conserve de myrtilles sauvages venant de Haute Savoie.
C’est le deuxième pot que j’avais car j’en avais déjà utilisé un pour une recette de tarte aux myrtilles que vous aviez découvert ici.

Et cette fois-ci j’ai voulu tenter une recette de tartelettes individuelles avec un fond différent de ma tarte. Je vous avoue que ma préférence va pour cette deuxième version d’ailleurs 😀

Recette de tartelettes aux myrtilles sauvages

Pour 4 tartelettes vous avez besoin de :

  • une pâte à tarte sablée
  • un pot de 190g de myrtille (sans le sirop)
  • environ 50g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • environ 10cL de crème semi-épaisse

Pour la recette :

  1. Faites égouttez vos myrtilles si vous les choisissez, comme moi, déjà cuite et en pot, et donc avec du sirop. Vous pouvez récupérer le sirop pour vos yaourts natures par exemple.
  2. Découpez votre pâte sablée pour correspondre à vos moules à tartelettes.
  3. Piquez vos pâtes et mettez au four à 180°C pendant 10 minutes.
  4. Sortez vos tartelettes, ajoutez dessus la poudre d’amande et les myrtilles. Vous pouvez décorer vos tartelettes avec des bandes de pâte sablée qu’il vous reste. Ré-enfournez 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélangez l’œuf, le sucre et la crème.
  6. Sortez vos tartelettes et répartissez la préparation à base d’œuf dans vos tartelettes. Ré-enfournez pendant 20 minutes.

Et voilà !

Recette de tartelettes aux myrtilles sauvages

Sachez, quand même que j’ai réussi à faire aimer ces tartelettes à deux personnes qui ne sont vraiment pas fan des myrtilles car souvent trop acides 🙂
Recette de tartelettes aux myrtilles sauvages

Recette de tartelettes aux myrtilles sauvages

Miam !

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