Cookie géant au Nutella
dimanche 27 mai 2018
Hello par ici 😀
Dimanche soir, petit coup de blues car demain c’est retour au boulot ?
Eh bien, je décide de revenir sur le blog avec une recette… Et ce n’est pas avec n’importe laquelle!
Le cookie géant au Nutella
Je me suis décidée, lors de mon dimanche de fin de vacances, à refaire cette recette approuvée 2 ou 3 fois (je crois) par mes ex-collègues de travail. Tellement approuvé que la recette n’étant pas en ligne on m’a expressément demandé de me dépêcher de la publier ^^
Bon j’ai pris un peu de temps et c’est 1 mois plus tard que je me décide à le cuisiner et ENFIN à le prendre en photo avant qu’il ne parte en moins de deux !
Les ingrédients :
- 180g de farine
- 50g de sucre blanc
- 50g de cassonade (mettre du sucre blanc si vous n’en avez pas…)
- 120g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate (si vous en avez)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 grosse cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner
- Autant de pépites de chocolat que vous voulez
- J’ai ajouté des petits morceaux de marshmallow, mais vous pouvez agrémenter avec ce que vous voulez.
La préparation :
- Faites ramollir votre beurre 30sec au micro-ondes.
- Dans un bol mélangez la farine, les sucres, la levure, le sel, le bicarbonate.
- Ajoutez votre beurre ramolli et mélangez bien (à la main si nécessaire), puis ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Une fois mélangée, vous devez obtenir une pâte très collante.
- Ajoutez les 3/4 de vos pépites de chocolat dans la pâte et mélangez.
- Vient le moment relou… Séparez votre pâte en deux et dans une moule à tarte où vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé, étalez la première moitié de votre pâte. Personnellement, je le fait petit bout par petit bout et j’étale avec les doigts pour obtenir un fond très fin.
- Par dessus, étalez votre Nutella très finement et enfin ajoutez vos marshmallows.
- Dernière étape relou, étalez à la main votre deuxième moitié de pâte sur la première. Idem que la première fois, je prends un petit bout de pâte je l’aplati déjà dans ma main, je pose au dessus du Nutella et j’étale de mon mieux avec les doigts et je recommence avec un nouveau bout de pâte jusqu’à tout recouvrir !
- Ajoutez enfin les dernières pépites de chocolats sur le dessus et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, pas de panique si vous pâte semble molle ! Si le cookie est doré sur le dessus c’est qu’il est cuit ! Si vous le laissez plus longtemps il va devenir tout dur en refroidissant :/
MIAM ! 😀
Aha c'est exactement ce à quoi je pense quand je revois mon article ^^
Whooaaa ! Ça a l'air dingue, dingue ce gâteau ��
Je confirme ! Toutes les personnes qui l'on gouté ont aimé (si on aime les cookies et le nutella lol)
Cela à l'air vraiment bon, j'aurai bien voulu être là pour le goûter;
Bisous
La prochaine fois je pourrai vous en faire un! Bisous <3
Ce cookie donne envie. Il a l’air vraiment délicieux. Tu sais parler aux gourmandes comme moi. 🙂 Merci pour la recette. J’ai hâte de l’essayer. J’espère que je ne vais pas la rater.