Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Salade fraîcheur concombre, tomates, olives et feta

dimanche 1 septembre 2013

Le concombre du jardin que m’a donné mon papa m’a fait de l’oeil. Je ne pouvais pas laissé passer l’occasion de refaire une recette simplissime, mais délicieuse qu’avait préparé Clara, l’une de mes meilleures amies, lors de mon petit week-end chez elle à Lyon.

Pour votre plus grand plaisir, je vous présente donc la salade grecque by Clara !

Les ingrédients pour une salade de 6/8 personnes :

  • 2 concombres (du jardin c’est encore meilleur :D)
  • 5 tomates
  • Un bloc de feta nature ou marinée (ma version a été faite avec de la feta marinée aux tomates séchées)
  • Un demi bocal d’olives (voire même plus si vous aimez ça)
  • Huile d’olives
  • Sel
  • Poivre
  • (et éventuellement un oignon rouge, mais j’ai décidé de ne pas en mettre)

La préparation :

  1. Épluchez et coupez vos concombres en dés.
  2. Coupez de même vos tomates et la feta (si ce n’est pas déjà le cas)
  3. Mettez tout ça dans un saladier avec les olives, deux bonnes cuillères à soupe d’huile d’olives, salez et poivrez.
  4. Vous n’avez plus qu’à mélanger et servir ! Je vous avais dit que c’était simple 😀

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

2 commentaires :