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Quiche aux poireaux

dimanche 27 avril 2014

C’est pas #jeudiconfession aujourd’hui, mais si vous voulez tout savoir j’ai une amie qui m’appelle “Ma Quiche”. Heureusement qu’on ne se voit pas souvent sinon ça pourrait être fatal à ma crédibilité… (En même temps elle je l’appelle “Mon Beignet” :D)

Là vous vous dites que j’ai sérieusement un pet au casque pour vous parler de mes surnoms débiles… Mais NON ! C’est juste une intro à ma recette de Quiche aux poireaux ! (Tadaaaam)

Pour cette recette simplissime prête et cuite en moins d’une heure, il vous faut :

  • une pâte feuilletée (merci Carrouf, pas le temps de la faire)
  • un beau poireau (on oublie les images perverses ! Non mais…)
  • 6 œufs
  • 6 ou 7 tranches de bûche de chèvre (ça vous avait manqué hein ? !)
  • 100g de lardons
  • un peu de crème fraîche semi-épaisse
  • une cuillère à café de moutarde
  • une poignée de gruyère
  • du poivre

La préparation :

  1. Faites cuire 10 ou 15 minutes votre poireau coupé en morceaux. Une fois cuit, laissez-le s’égoutter.
  2. Mélangez vos œufs avec la moutarde et poivrez.
  3. Mettez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
  4. Disposez-y dans le fond les lardons, le poireau dont vous ferez des lamelles (pas besoin de couteau avec les doigts ça se fait tout seul :)), et les tranches de chèvre.
  5. Recouvrez le tout avec les œufs, ajoutez votre poignée de gruyère sur le dessus et enfin un tour de moulin à poivre !
  6. 35 minutes au four et vous pouvez déguster.

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