Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Fajitas maison

mercredi 16 juillet 2014

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, un peu de cuisine sur le blog ūüôā
En ces beaux jours d’√©t√©, j’aime profiter de la tendance “wraps”. Chauds ou froids, c’est une bonne alternative au traditionnel sandwich. Du coup, je vous propose une petite version cuisin√©e, chaude pour faire plaisir aux petits et grands. Bah oui, tout est bon dans le fajita et √ßa fait m√™me manger des poivrons, des tomates et de la salade aux enfants !

Commen√ßons par la p√Ęte √† fajitas.
Pour 4 galettes, vous aurez besoin de :

  • 300g de farine (si vous avez de la farine de ma√Įs c’est encore mieux)
  • 4 cuill√®res √† soupe d’huile d’olive
  • 15cL d’eau

La préparation :

  1. En faite, il n’y a qu’√† tout mettre dans un saladier et m√©langer ^^
  2. Une fois la p√Ęte bien homog√®ne, vous la s√©parez en plusieurs boules, une par fajita, que vous √©talerez ensuite sous forme d’une galette avec un peu de farine pour √©viter que cela colle ūüôā
  3. Faites les bien fines et hop, direction la poêle pour quelques minutes de cuisson !

Ensuite, passons à la garniture (pour 2 gourmands) :

  • 250g de bŇďuf hach√©e
  • Un poivron
  • Une tomate
  • De la salade
  • Du gruy√®re r√Ęp√©
  • Du piment doux ou fort suivant vos go√Ľts
  • Un peu de cr√®me semi √©paisse
  • Une sauce au choix : guacamole, ketchup, barbecue…

Pour la préparation :

  1. On fait cuire la viande hachée avec les poivrons dans une poêle.
  2. On y ajoute un peu de crème et le piment.
  3. Une choix cuit, on met tout √ßa dans les fajitas ! Perso l’ordre c’est salade, viande, tomate, gruy√®re et ketchup si je n’ai pas de sauce barbecue (comme sur la photo :P) Bon app√©tit !
Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

2 commentaires :