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Muffin salé du moment #1 : Jambon cru, chèvre et piment d’Espelette

dimanche 30 décembre 2012

Je vais instituer grâce à cet article un rendez-vous régulier sur ce blog : Le Muffin ou le Cupcake du moment.
Explications…

J’avoue m’amuser régulièrement à créer de nouveaux mélanges de saveurs pour des Muffins ou des Cupcakes. J’ai d’ailleurs une préférence pour le salé, mais je vais m’efforcer d’en faire des sucrés aussi ! J’ai donc décidé de vous proposer des recettes aux goûts approuvés par mon homme, la famille et moi-même !

Je vais commencer par un Muffin salé Jambon cru, chèvre et piment d’Espelette, inspiré du Sud-Ouest puisqu’on nous a offert récemment un pot de Piment d’Espelette moulu. Ce condiment, qui m’a au début fait un peu peur car je n’aime pas tout ce qui pique trop, se marie en fait très bien avec toutes sortes de plats  -pâtes, pizzas, poêlées, viandes etc.- puisqu’il peut remplacer le poivre.

Pour 7 à 8 muffins vous aurez donc besoin de :

  • 180g de farine
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 100g de fromage de chèvre 
  • 4 tranches de jambon cru
  • du piment d’Espelette moulu

Donc ! La préparation…

  1. Coupez le chèvre en petits dés et faites de petits morceaux avec vos tranches de jambon cru.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez-y selon votre goût du piment d’Espelette moulu (perso une demi-cuillère à café).
  3. Ajoutez à cela le yaourt, puis, peu à peu, la farine et la levure.
  4. Quand votre pâte est bien homogène, mettez l’huile et le lait.
  5. Et pour finir, le chèvre et les morceaux de jambon cru.
  6. Mettez cela dans vos moules à muffins et ajoutez une pincée de piment d’Espelette sur le dessus.
  7. Enfournez 20 à 25 minutes dans un four à 180°.

Et voilààà ! Simple comme bonjour !

Bon cette fois-ci pour les photos c’est raté car ils sont partis
tellement vite que je n’ai pas eu le temps d’en faire d’autres…
 Ça
sera pour la prochaine fois, promis !

  

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