Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Brownie aux Ferrero Rochers

mercredi 30 janvier 2013

Je suis gourmande et je suis sûre que vous l’êtes aussi ! (Avouez…)
Du coup cet après-midi, et dans l’optique d’utiliser mes vieux chocolats qui traînent depuis les fêtes, j’ai décidé de me lancer dans un brownie aux Ferrero Rochers.

Bon, vous le savez, un brownie déjà c’est pas ultra léger… Alors en plus avec ce genre de chocolat, il faut essayer de ne pas trop abuser. Du coup je pars d’une recette “allégée” par rapport à certaines recettes traditionnelles.

Pour un brownie pour 6/8 personnes, les ingrédients sont :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 70g de chocolat noir
  • 9 Ferrero Rocher

La préparation :

  1. Mélangez les œufs et le sucre.
  2. Ajoutez-y la farine et mélangez bien.
  3. Dans un autre bol, émiettez les Ferrero Rochers grossièrement.
  4. Ajoutez le beurre et le chocolat noir dans le bol avec les Ferrero.
  5. Mettez le tout à fondre 1 minute au micro-onde.
  6. Mélangez ensuite le beurre/chocolat/Ferrero fondus aux œufs/farine/sucre.
  7. Il n’y a plus qu’à mettre dans un plat avec un bout de papier sulfurisé au fond et enfourner 20/25 minutes au four à 180°C.

Il ne faut surtout pas que le brownie soit trop cuit… sinon cela perd de son charme !
Vous pourrez ensuite servir avec de la crème anglaise (c’est encore meilleur 🙂 )

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

12 commentaires :