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Mes biscuits en pain d’épices

jeudi 10 janvier 2013

J’en suis sûre qu’en lisant le titre de mon article vous avez pensé de suite à TiBiscuit…

Vous avez raison !

Voilà THE recette de mes biscuits au Pain d’épices que vous attendiez tant !
Oui parce qu’on m’a foutu la pression sur Facebook pour que je la dévoile quand même…

C’est la première fois que je fais ce genre de biscuits, et bien ma foi, cela a été compliqué, (ba oui parce que je n’ai qu’un four micro-ondes, du coup je ne peux pas faire cuire 50 biscuits d’un coup…), mais très réussi puisqu’ils ont été approuvés par mon homme (normal), Zeph une amie, et une partie de ma belle-famille qui pourtant après un repas très très très copieux a quand même réussi à manger TOUS les biscuits que je leur avais apporté… Oui Oui !

Bon aller au lieu de vous faire baver, voici la recette !

Vous aurez besoin pour faire une assiette pleine de petits biscuits :

  • 300g de farine + de la farine pour travailler la pâte
  • Un 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • Trois cuillères à soupe de mélange d’épices pour pain d’épices (personnellement j’ai trouvé un sachet de 100g de mélange de Fortwenger, soit le mélange PARFAIT, mais sinon vous pouvez mettre une cuillère à café de clou de girofle, une d’anis étoilé, une de gingembre, une de noix de muscade et une de cannelle…)
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre roux
  • 125g de miel 
  • Un œuf battu

Pour la préparation :

  1. Mélangez les ingrédients secs d’un côté, soit la farine, les épices, la levure et le sel.
  2. Dans un autre récipient, mélangez du bout des doigts le beurre que vous aurez préalablement découpé en petits morceaux, le sucre en poudre et le sucre roux.
  3. Ajoutez au mélange beurre/sucres le miel, puis l’œuf battu.
  4. Vous pouvez ensuite ajouter peu à peu le mélange sec au mélange beurre/sucres/miel/oeuf, en mélangeant bien. Vous allez très certainement obtenir une pâte à consistance très collante. Tout est normal !
  5. Laissez reposer le tout 1h au moins au frigo.

Et là c’est le plus drôle… Vous aller pouvoir travailler la pâte pour en faire de jolis biscuits ! La pâte étant très collante dans cette recette, je vous conseille donc de la travailler petit peu par petit peu :

  1. Mettez une bonne dose de farine sur votre plan de travail.
  2. Prenez une partie de la pâte, disons deux grosses cuillères à soupe.
  3. Maintenant le tout va être de la travailler avec la farine pour la rendre moins collante et pouvoir l’étaler. Il est tout à fait normal de rajouter pas mal de farine dans cette étape. J’ai d’ailleurs préféré le faire à ce moment, que de rajouter de la farine à mon mélange de base…
  4. Quand vous sentez que çà ne colle plus, étalez sur 1cm d’épaisseur et découpez la pâte avec des emportes pièces ou un verre 🙂
  5. Cuire ensuite les biscuits dans un four à 200°C pendant 7 à 12 minutes suivant leur taille. Pour mes petits biscuits je les ai laissé 7minutes30.

Et voilà !! Bon le travail de la pâte est je l’avoue un peu ch*ante. Mais j’aime bien en avoir plein les doigts donc c’est pas grave… Le tout est d’être un peu patient car le résultat vaut le coup !!

Tadaaaaaam :

Voici le résultat avant glaçage et mon test de petit renne avec un stylo pour décorer les pâtisseries.

Et le résultat après glaçage ! Une armée de biscuits en pain d’épices ! 
Pour le glaçage j’ai utilisé quelques cuillères à café de sucre glace, mélangées à quelques gouttes de citron et le tout dans un stylo pour décorer 🙂

Vous n’avez plus qu’à tester et revenir ici me donner vos impressions, votre rendu final 😀
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