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Les cookies, tout un programme !

jeudi 28 février 2013

Je ne sais pas si je vous l’avais déjà dit (peut être dans l’article du mug cookie), mais on m’a surnommée la Reine des cookies…
Du coup, il fallait bien que je vous présente une des nombreuses recettes de cookies traditionnels que j’ai testée et approuvée ! Pas besoin de plus de blabla, voici donc celle qui a retenue mon attention et que j’ai fait ce weekend.

Les ingrédients pour pleiiiins de beaux cookies :

  • 250 g de
    farine 
  • 100 g de
    sucre blanc
  • 100 g de
    sucre roux 
  • 150 g de
    beurre 
  • 1 pincée de
    sel 
  • 100 g de
    pepites de chocolat 
  • 100 g de pralin (Autre Option :100 g de
    noisettes
    torréfiées et caramélisées)
  • Un oeuf  
  • Un demi sachet de levure
La préparation :

  1. Mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.
  2. Faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes, puis mélangez dans un bol le beurre fondu et l’œuf.

  3. Ajoutez le mélange beurre/oeuf en une fois à la préparation sèche.

  4. Ajoutez le pralin et les pépites de chocolat.

  5. Mélangez avec une cuillère en bois ou avec les doigts comme moi !

  6. Façonnez des petites boules de 5cm de diamètre et de 0,5cm d’épaisseur.

  7. Faites cuire 8min à 230°. 

Petite Astuce : Personnellement, si je les mets au four juste après avoir fait la pâte, ils deviennent plats à la cuisson. (C’est peut être aussi à cause de mon four micro-ondes 😉 ) Du coup si vous souhaitez des cookies un peu plus dodus, je vous conseille de mettre votre pâte au frigo une heure ou plus, çà permettra aux cookies d’éviter de s’étaler à la cuisson.

Enjoy avec un bon verre de lait !

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