Ma recette de béchamel rapide !
mercredi 13 février 2013
La béchamel à la casserole, avouez, c’est chiant à faire et c’est long (enfin moi je trouve…)
Donc du coup j’ai décidé de la faire au… micro-ooooondes !
Voilà donc un petit article aussi rapide pour moi à écrire, que pour vous pour faire votre béchamel 😛
Vous aurez besoin de :
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25cL de lait
- une poignée de gruyère râpé
- sel
- poivre
- un micro-ondes =>
Maintenant :
- Faites fondre votre beurre 1 minute au micro-ondes.
- Ensuite ajoutez à ce beurre fondu, vos deux cuillères de farine. Mélangez bien.
- Ajoutez 10cL du lait, re-mélangez bien pour que çà ne fasse pas de grumeaux.
- Finissez d’incorporer le lait et mélangez encore une fois le tout.
- Là c’est la partie la plus compliquée… La cuisson. Suivant les micro-ondes cela change et la consistance peut être soit trop liquide, soit trop épaisse. Mon conseil est donc de mettre 1 minute 30, mélangez, puis remettre 30 secondes. Si pour vous c’est encore trop liquide, remettez 30 secondes de plus. (Attention cela épaissit beaucoup avec le gruyère 😉 )
- Pour finir salez, poivrez et ajoutez le gruyère !
C’est prêt ! Et Bon en gratin 😀
Bonne idée!
Il n'y a plus qu'à tester !