Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Ma recette de béchamel rapide !

mercredi 13 février 2013

La béchamel à la casserole, avouez, c’est chiant à faire et c’est long (enfin moi je trouve…)
Donc du coup j’ai décidé de la faire au… micro-ooooondes !

Voilà donc un petit article aussi rapide pour moi à écrire, que pour vous pour faire votre béchamel 😛

Vous aurez besoin de :

  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25cL de lait
  • une poignée de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • un micro-ondes =>

Maintenant :

  1. Faites fondre votre beurre 1 minute au micro-ondes.
  2. Ensuite ajoutez à ce beurre fondu, vos deux cuillères de farine. Mélangez bien.
  3. Ajoutez 10cL du lait, re-mélangez bien pour que çà ne fasse pas de grumeaux.
  4. Finissez d’incorporer le lait et mélangez encore une fois le tout.
  5. Là c’est la partie la plus compliquée… La cuisson. Suivant les micro-ondes cela change et la consistance peut être soit trop liquide, soit trop épaisse. Mon conseil est donc de mettre 1 minute 30, mélangez, puis remettre 30 secondes. Si pour vous c’est encore trop liquide, remettez 30 secondes de plus. (Attention cela épaissit beaucoup avec le gruyère 😉 ) 
  6. Pour finir salez, poivrez et ajoutez le gruyère !

C’est prêt ! Et Bon en gratin 😀

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

2 commentaires :