Pâtes poulet/poivrons
jeudi 21 février 2013
J’adore les pâtes… TOUTES les pâtes ! Je suis pas difficile, spaghetti, tagliatelles, penne, farfales, je les agrémente de toutes sortes de sauces et accompagnements. Mais ce weekend à Bordeaux chez ma belle-famille, on a mangé des penne au poivrons et au poulet : un DÉ-LI-CE !
Cette recette n’est pas la mienne, je rends donc à César, ce qui est à César, elle a été initiée par la sœur de mon homme 😀 (Merci donc à elle parce que c’est un régal)
Bref ! La recette est franchement ultra simple, impossible à rater !
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 6 poivrons
- 3 oignons
- 3 ou 4 escalopes de poulet (suivant si vous êtes gourmands ou pas)
- 2 briques de crème fraîche semi-épaisse
- 500g de Casarecce Siciliane (Bon vous pouvez prendre des penne aussi !)
- sel
- piment d’Espelette (en option)
La préparation :
- Émincez les oignons et mettez les à dorer à la poêle.
- Découpez les poivrons en petits dés ou en lamelles et les ajoutez aux oignons.
- Laissez cuire le tout pendant 15 minutes environ.
- Coupez vos escalopes de poulet en dés et ajoutez les dans la poêle. Laissez cuire encore 10/15 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez avec un peu de sel et du piment d’Espelette.
- Dans le même temps, mettez à cuire vos pâtes (pour la cuisson, reportez-vous à ce qui est noté sur la boîte 😉 ).
- Lorsqu’elles sont prêtes, ajoutez les dans la poêle afin de bien les mélanger à la sauce.
Et voilà c’est prêt !!
Miam, ce plat donne faim =) !
J'avoue que quand on a faim, c'est encore pire après avoir lu la recette 😛
Ca a l'air pas mal du tout! je vais tester avec mon homme, on devrait bien aimer je pense ^^
Yapuka 😀 Tu me rediras si tu as aimé 😉
Je découvre ton blog à l'instant et… j'adoooore le design ! C'est trop mignon. Et puis ta bannière, elle est carrément trop cool. ^^
Et puis ça me donne faim cette recette !
Eh bien bienvenue chez moi 😀
Contente que cela te plaise en tout cas et n'hésite pas à repasser si jamais tu tests la recette ou même sans avoir testé 😛
J'adore aussi et avec cette recette tu peux mettre aussi du mais c'est joli le poivron rouge et le mais …:)