Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Pâtes poulet/poivrons

jeudi 21 février 2013

J’adore les pâtes… TOUTES les pâtes ! Je suis pas difficile, spaghetti, tagliatelles, penne, farfales, je les agrémente de toutes sortes de sauces et accompagnements. Mais ce weekend à Bordeaux chez ma belle-famille, on a mangé des penne au poivrons et au poulet : un DÉ-LI-CE !
Cette recette n’est pas la mienne, je rends donc à César, ce qui est à César, elle a été initiée par la sœur de mon homme 😀 (Merci donc à elle parce que c’est un régal) 

Bref ! La recette est franchement ultra simple, impossible à rater !

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 poivrons
  • 3 oignons
  • 3 ou 4 escalopes de poulet (suivant si vous êtes gourmands ou pas)
  • 2 briques de crème fraîche semi-épaisse
  • 500g de Casarecce Siciliane (Bon vous pouvez prendre des penne aussi !)
  • sel
  • piment d’Espelette (en option)

La préparation :

  1. Émincez les oignons et mettez les à dorer à la poêle.
  2. Découpez les poivrons en petits dés ou en lamelles et les ajoutez aux oignons.
  3. Laissez cuire le tout pendant 15 minutes environ.
  4. Coupez vos escalopes de poulet en dés et ajoutez les dans la poêle. Laissez cuire encore 10/15 minutes.                                                       
  5. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez avec un peu de sel et du piment d’Espelette.
  6. Dans le même temps, mettez à cuire vos pâtes (pour la cuisson, reportez-vous à ce qui est noté sur la boîte 😉 ).
  7. Lorsqu’elles sont prêtes, ajoutez les dans la poêle afin de bien les mélanger à la sauce.

Et voilà c’est prêt !!


Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

7 commentaires :