Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Cupcake salé du moment #3 : Saumon fumé

mardi 5 mars 2013

Me voici de retour avec le cupcake du moment 3è édition !
C’est d’ailleurs la première fois que je vous présente un cupcake puisque les deux précédents articles concernaient des Muffins 🙂

Aujourd’hui, je vous dévoile la recette du Cupcake salé au Saumon fumé. (Une petite tuerie pour une entrée ou un apéro).


Pour cette recette de 6 cupcakes vous aurez besoin de :

  • 2 œufs
  • Un demi sachet de levure
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de beurre
  • 1 tranche de saumon fumé
  • Un peu de gruyère râpé

Pour le “glaçage” :
Un kiri
De l’aneth

La préparation est la suivante :
Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 minute.
Ajoutez au beurre fondu les 2 oeufs et mélangez bien.
A cela, ajoutez d’un coup la farine et la levure. Mélangez.
Vient le moment d’y mettre la maïzena et de remélanger.
Coupez votre tranche de saumon en lamelles pour l’ajouter à la préparation.
Suivi de près par le gruyère râpé.
Vous n’avez plus qu’à répartir la pâte dans vos moules et enfournez 25 minutes à 180°C.

Cela donne çà : 

Et les cupcakes étant souvent décorés, je me suis dit que j’allais faire un glaçage au kiri !
Il n’y a qu’à l’étaler sur le dessus du cupcake et ajouter une touche d’aneth 🙂

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

6 commentaires :

  • Ca m'a l'air bien bon tout ça! Je ne suis pas du tout fan des cupcakes sucrés mais la recette que tu présentes ici est alléchante à souhait! A tester rapido! 😉

  • Bonjour Alison,

    Je me présente, je m’appelle Cassandre et je fais partie de l’équipe Zôdio, le magasin qui fait bouger la maison ! Zôdio c’est une enseigne pour les passionné(e)s, comme toi, de cuisine, de déco et de création. Nous avons aujourd’hui 7 magasins en France qui proposent des produits originaux et dans l’ère du temps, mais aussi des ateliers de cuisine et de déco créative ouverts à tous les âges et à tous les niveaux.

    Je me suis baladée sur ton blog et je trouve ton univers très sympa, ça donne beaucoup d’idées !

    Ainsi, je tenais à te prévenir de l’arrivée de Zôdio le 2 avril en région angevine ! Et oui, on va ouvrir un petit nouveau à Angers.
    De ce fait, Marianne, directrice du magasin et toute son équipe t’invitent en avant première à une visite privée le mardi 2 Avril à partir de 18 h.

    Lors de cette visite, plein de surprises t’attendent ! Tu découvriras notre magasin en compagnie de notre équipe, tu pourras échanger avec notre responsable d’atelier déco, notre chef cuisinier et de nombreux passionné(e)s comme toi !

    N’hésites pas à en parler à tes ami(e)s, si tu penses que notre évènement peut les intéresser, et à venir en leur compagnie pour la visite.

    Si tu veux en savoir plus sur Zôdio, viens découvrir le magasin en vidéo http://angers.zodio.fr/mon-magasin ou encore via la page Facebook dédiée https://www.facebook.com/zodio.angers
    Et pour encore plus de découvertes, voici notre blog : http://angers.zodio.fr/?r=1&___store=angers

    Mon invitation t’intéresse ?
    Si tu veux participer ou avoir plus d’infos, n’hésites pas à me contacter par mail cassandre.charrier@zodio.fr ou par téléphone au 03 28 76 97 06.

    Bonne journée et à très bientôt pour la crémaillère de notre nouveau magasin !

  • J'ai acheté le saumon pour m'en faire ce soir ! sinon je vois le message au dessus de Zodio, je connais pas ce magasin encore