Pizzaaaaa
Savez-vous que les Français sont les plus gros mangeurs de pizza en Europe ? Déjà en 2010, Libération nous le disait. Au restaurant ou chez soi, surgelée, fraîche, au mètre, la pizza plait à tout le monde avec une possibilité d’ingrédients infinie !
Avec mon homme, nous achetions régulièrement des pizzas fraîches de la marque S* (“On se souvient surtout du goût” Dédicace à Rsb). Mais à chaque fois on était frustré des recettes, toujours les mêmes : chèvre, chorizo, 4 fromage, jambon-champignons…
Sachant que mon homme fait à la perfection la pâte à pizza, et que notre four micro-ondes réussit plutôt bien dans sa fonction four (sauf pour les macarons…) On s’est dit : “Les pizzas S. c’est fini ! Vive les pizzas maison !”
Voici donc une recette de pâte à pizza tout simple 🙂 Prête en 10/15min, même pas…
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- un sachet de levure de boulanger
- une demi cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cL d’eau tiède.
La préparation pour une pâte épaisse et moelleuse :
- Mélangez la farine, le sel et la levure ensemble.
- Après préparez-vous à y mettre les mains (ou votre cuillère en bois mais chuuut) ! Faites un puits dans la farine, mettez y votre eau.
- Mélangez à la main l’eau à la farine afin de créer votre pâte. Elle sera très certainement ultra collante.
- Ajoutez les deux cuillères à soupe d’huile.
- Continuez de pétrir votre pâte afin d’obtenir une belle boule.
- Si elle colle trop, ajoutez un peu de farine.
- Ensuite, mettez de la farine sur votre plan de travail afin de façonner (toujours à la main c’est plus facile) votre boule de pâte afin qu’elle fasse environ 0,5cm d’épaisseur.
- Je vous conseille de précuire votre pâte quelques minutes (par exemple, le temps de préchauffer votre four à 201°C) avant de la garnir 🙂 Cela cuit mieux ensuite et évite une pâte mi cuite 😉
À partir de là vous avez fait le plus dur ! Votre pâte est prête à recevoir vos ingrédients !
Du coup je vous propose deux versions de pizza :
- Une version tomate – lardons – chèvre
- Une version crème – lardons – champignons – œuf
Pour la première :
- Faites cuire 2 tomates avec un peu de sucre et un oignon pour la sauce de base.
- Faites cuire les lardons.
- Disposez sur la pâte la sauce tomate, les lardons, puis le chèvre. (Si vous la souhaitez plus gourmande ajoutez un peu de gruyère râpé.)
- Enfournez 10 minutes à 210°C.
Pour la deuxième :
- Faite cuire les lardons, puis ajoutez vos champignons.
- Faites cuire d’avance votre œuf au plat (parce que perso dans mon four il ne cuit pas…)
- Disposez dans l’ordre, la crème (épaisse de préférence) en base, puis mettez les lardons et les champignons, l’œuf, puis du gruyère râpé.
- Enfournez 10 minutes à 210°C
Je testerai bien ça ! ta levure de boulanger t'as une marque de prédilection?^^
Je l'achète à Carrefour et prends la marque Carrefour ^^Une boite rose/violet 🙂 Tu reviendras après ton test !
Moi j'adore tellement la pizza que je me risque même pas à la faire moi-même… D'ailleurs c'est rare que je ne sois pas déçue d'une pizza mangée dans un resto! Je suis hyper difficile 😉
Nous justement on préfère les faire nous-même ^^ Au moins on a le goût que l'on veut ^^
Ah les pizzas, j'adore ! Les faire, les manger, les partager ! 🙂
Moi aussi j'adore ! Je pourrai faire plein de déclinaisons ! Mais j'ai mes préférences ^^
Pâte à pizza en préparation !