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Pizzaaaaa

jeudi 14 mars 2013

Savez-vous que les Français sont les plus gros mangeurs de pizza en Europe ? Déjà en 2010, Libération nous le disait. Au restaurant ou chez soi, surgelée, fraîche, au mètre, la pizza plait à tout le monde avec une possibilité d’ingrédients infinie !

Avec mon homme, nous achetions régulièrement des pizzas fraîches de la marque S* (“On se souvient surtout du goût” Dédicace à Rsb). Mais à chaque fois on était frustré des recettes, toujours les mêmes : chèvre, chorizo, 4 fromage, jambon-champignons…

Sachant que mon homme fait à la perfection la pâte à pizza, et que notre four micro-ondes réussit plutôt bien dans sa fonction four (sauf pour les macarons…) On s’est dit : “Les pizzas S. c’est fini ! Vive les pizzas maison !”

Voici donc une recette de pâte à pizza tout simple 🙂 Prête en 10/15min, même pas…

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • un sachet de levure de boulanger
  • une demi cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 cL d’eau tiède.

La préparation pour une pâte épaisse et moelleuse :

  1. Mélangez la farine, le sel et la levure ensemble.
  2. Après préparez-vous à y mettre les mains (ou votre cuillère en bois mais chuuut) ! Faites un puits dans la farine, mettez y votre eau.
  3. Mélangez à la main l’eau à la farine afin de créer votre pâte. Elle sera très certainement ultra collante.
  4. Ajoutez les deux cuillères à soupe d’huile
  5. Continuez de pétrir votre pâte afin d’obtenir une belle boule. 
  6. Si elle colle trop, ajoutez un peu de farine.
  7. Ensuite, mettez de la farine sur votre plan de travail afin de façonner (toujours à la main c’est plus facile) votre boule de pâte afin qu’elle fasse environ 0,5cm d’épaisseur.
  8. Je vous conseille de précuire votre pâte quelques minutes (par exemple, le temps de préchauffer votre four à 201°C) avant de la garnir 🙂 Cela cuit mieux ensuite et évite une pâte mi cuite 😉

À partir de là vous avez fait le plus dur ! Votre pâte est prête à recevoir vos ingrédients !

Du coup je vous propose deux versions de pizza :

  • Une version tomate – lardons – chèvre
  • Une version crème – lardons – champignons – œuf

Pour la première :

  1. Faites cuire 2 tomates avec un peu de sucre et un oignon pour la sauce de base.
  2. Faites cuire les lardons.
  3. Disposez sur la pâte la sauce tomate, les lardons, puis le chèvre. (Si vous la souhaitez plus gourmande ajoutez un peu de gruyère râpé.)
  4. Enfournez 10 minutes à 210°C.

 Pour la deuxième :

  1. Faite cuire les lardons, puis ajoutez vos champignons.
  2. Faites cuire d’avance votre œuf au plat (parce que perso dans mon four il ne cuit pas…)
  3. Disposez dans l’ordre, la crème (épaisse de préférence) en base, puis mettez les lardons et les champignons, l’œuf, puis du gruyère râpé.
  4. Enfournez 10 minutes à 210°C
Vous avez une multitude de combinaisons à faire pour vos pizzas maison 🙂 Vous n’avez qu’à prendre les pizzas à commander en exemple 😉
PS : Vous m’excuserez, les photos ne sont pas terribles :/ Lumière de m*rde dans mon appart…
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