Cupcake sucré du moment #4 : Nature, coeur pâte à tartiner pétillante
Cela fait un moment que je ne vous avais pas partager une recette de cupcake !
Cette fois-ci je me lance dans le sucré avec une recette de cupcake nature au coeur pâte à tartiner pétillante.
Je sais que la pâte à tartiner pétillante, on en trouve pas à tous les coins de rues. Bon. Mais vous pouvez aisément la remplacer par du Nutella hein 😀 Je vous connais, bande de gourmands !
Personnellement, j’ai eu la chance l’année dernière d’aller au petit salon du chocolat proposé à Angers. J’ai ainsi découvert Charles Chocolartisant et sa pâte à tartiner Kipety !
Bon, vous aurez donc besoin pour 6 cupcakes :
- 2 œufs
- 50g de farine
- 50g de Maïzena
- 70g de sucre
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- Un sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à café de pâte à tartiner
- Des vermicelles en chocolat
La préparation :
- Faites fondre le beurre.
- Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis les oeufs. Mélangez à chaque étape.
- Ajoutez ensuite, la farine, la Maïzena.
- Pour finir, ajoutez à volonté des vermicelles dans votre pâte.
- Remplissez à moitié vos moules à cupcake.
- Ajoutez la cuillère de pâte à tartiner dans chaque moule.
- On recouvre avec le reste de pâte.
- Et hop 25min au four à 180°C !
Ensuite c’est prêt 😀 On ne se brûle pas en essayant de manger les cupcakes sortis tout juste du four, et pour patienter on fait un nappage simple et rapide avec un peu de pâte à tartiner et des vermicelles 😀
Miam miam et encore miam! tu me prends pas les sentiments avec de la pâte à tartiner ^^ un jour j'essayerai !
Aha 😀 comme d'hab quoi ^^ Prochain dessert, soit avec des quernons, soit ma recette avec le mascarpone 🙂
Une tuerie ce cupcake !
Merci 😀