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Cupcake sucré du moment #4 : Nature, coeur pâte à tartiner pétillante

dimanche 26 mai 2013

Cela fait un moment que je ne vous avais pas partager une recette de cupcake !
Cette fois-ci je me lance dans le sucré avec une recette de cupcake nature au coeur pâte à tartiner pétillante.

 Je sais que la pâte à tartiner pétillante, on en trouve pas à tous les coins de rues. Bon. Mais vous pouvez aisément la remplacer par du Nutella hein 😀 Je vous connais, bande de gourmands !

Personnellement, j’ai eu la chance l’année dernière d’aller au petit salon du chocolat proposé à Angers. J’ai ainsi découvert Charles Chocolartisant et sa pâte à tartiner Kipety !

Bon, vous aurez donc besoin pour 6 cupcakes :

  • 2 œufs
  • 50g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 70g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à café de pâte à tartiner
  • Des vermicelles en chocolat

La préparation :

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis les oeufs. Mélangez à chaque étape.
  3. Ajoutez ensuite, la farine, la Maïzena.
  4. Pour finir, ajoutez à volonté des vermicelles dans votre pâte.
  5. Remplissez à moitié vos moules à cupcake.
  6. Ajoutez la cuillère de pâte à tartiner dans chaque moule.
  7. On recouvre avec le reste de pâte.
  8. Et hop 25min au four à 180°C !

Ensuite c’est prêt 😀 On ne se brûle pas en essayant de manger les cupcakes sortis tout juste du four, et pour patienter on fait un nappage simple et rapide avec un peu de pâte à tartiner et des vermicelles 😀

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