Les Délices angevins #3 : La Soupe angevine
samedi 4 mai 2013
Quoi de mieux pour commencer la belle saison qu’une petite coupette de Soupe angevine ?
Personnellement, je connaissais la version “Soupe champenoise” mais du coup, imaginez la tête des angevins quand je leur ai dit ça…
Généralement la réaction c’est “Ba oui mais le Cointreau… C’est d’Angers !”
Bon. Certes…
Voici donc la recette de ZE soupe angevine, dégustée avec plaisir sur la terrasse du jardin de belle-maman au soleil et pour bien commencer le repas barbecue qui s’annonce.
Pour 6 beaux verres de soupe angevine, vous aurez besoin de :
- 10 cL de Cointreau
- 10 cL de sirop de sucre de canne
- 7 cL de jus de citron
- une bouteille de crémant demi-sec
Il n’y a plus qu’à tout ajouter ensemble hein 😛 Je vous fait confiance ^^
Et attention c’est à consommer avec modération… (surtout quand le soleil tape)
jamais goutée encore! ça donne envie ^^
Je confirme 😀 C'est super bon ^^
Je te conseille d'essayer avec de l'Original Combier à la place du Cointreau 😉
Ola tu vas faire sauter au plafond les angevins en remplaçant le Cointreau ^^ Même en Champagne on utilise le Cointreau ^^
Mais pourquoi pas 🙂
Pas faux!!! je saute au plafond 😀 Mais pour l'apprécier, i faudrait un soleil un peu plus courageux!!
Oh aujourd'hui il a déjà montré un peu plus le bout de son nez 😀 Mais c'est vrai qu'on a pas eu beaucoup d'occasions de le déguster cette année encore ^^