Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Les Délices angevins #3 : La Soupe angevine

samedi 4 mai 2013

Quoi de mieux pour commencer la belle saison qu’une petite coupette de Soupe angevine ?
Personnellement, je connaissais la version “Soupe champenoise” mais du coup, imaginez la tête des angevins quand je leur ai dit ça…

Généralement la réaction c’est “Ba oui mais le Cointreau… C’est d’Angers !”
Bon. Certes…

Voici donc la recette de ZE soupe angevine, dégustée avec plaisir sur la terrasse du jardin de belle-maman au soleil et pour bien commencer le repas barbecue qui s’annonce.

Pour 6 beaux verres de soupe angevine, vous aurez besoin de :

  1. 10 cL de Cointreau
  2. 10 cL de sirop de sucre de canne
  3. 7 cL de jus de citron
  4. une bouteille de crémant demi-sec
Il n’y a plus qu’à tout ajouter ensemble hein 😛 Je vous fait confiance ^^
Et attention c’est à consommer avec modération… (surtout quand le soleil tape)
 
    
Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

6 commentaires :