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Muffin sucré du moment #5 : façon palet breton au Nutella

dimanche 24 novembre 2013

Aaah le retour du muffin/cupcake du moment !

Aujourd’hui, je vous propose des palets breton format muffin. Alors pourquoi format muffin vous allez me dire… Tout simplement parce que je les fais dans des moules à muffin, qu’ils ont donc la forme de muffins et que c’est d’un gourmand irrésistible.

Pour cette recette, je remercie le blog Les Gateaux de Steph auteure à l’origine de ce délice qui, dès que je l’ai vu, m’a donné envie de le reproduire !

Pour 6 muffins/palets bretons au Nutella il vous faut :

  • 80g de sucre
  • 40g de beurre doux
  • 40g de beurre demi sel (si vous êtes breton pure souche mettez juste 80g de beurre demi sel, sinon vous faites comme moi, moitié-moitié…)
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 jaunes d’œufs
  • du Nutella !

Pour la préparation :

  1. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.
  2. Faites ramollir votre beurre au micro-ondes et ajoutez-le en mélangeant le tout.
  3. Ajoutez farine et levure et là, bon courage, faut y aller avec les doigts 😉
  4. Remplissez ensuite vos moules à moitié.
  5. Enfournez à 170°C pendant 10 minutes.
  6. Sortez-les ensuite pour enfoncer le centre de vos biscuit avec un objet de diamètre inférieur à vos moules. Cela vous permettra de mettre le Nutella 😀
  7. Ré-enfournez ensuite à 190°C pendant 10 minutes, voire même un peu plus si vous voulez que ça soit plus sec car moi ils avaient une consistance plus proche d’un gâteau que d’un biscuit 🙂
  8. Enfin sortez du four et mettez du Nutella sur le centre du palet (perso je le fais quand ils sont encore chauds pour que le Nutella fonde.)

Et là c’est bonheur pour votre palais (breton aha). Vous pouvez aussi y mettre du caramel beurre salé pour les puristes de la Bretagne !

 Et n’oubliez pas de participer au concours des 1 an du blog par ici : http://lafabriqueeclectique.fr/2013/11/20/un-de-blog-concours-inside/

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