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Cake aux carambars

dimanche 29 décembre 2013

Quitte à être dans la période des fêtes, autant en profiter pour faire des gâteaux pas très légers (mais tellement bons…) Du coup, j’avais profité du calendrier de l’Avent au travail pour retester une recette gourmaaande à souhait !
J’explique quand même notre principe de calendrier de l’Avent, chaque jour de la semaine de travail une ou deux personnes du services s’inscrivent pour ramener le goûter pour tous les autres (on est 40 hein…) Bref, moi j’ai ramené mon fameux…

Cake aux Carambars !!

Pour un GROS cake, il vous faut les ingrédients suivants :

  • 25 Carambars au caramel
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Et la préparation est la suivante :
Faites fondre 20 Carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.
Coupez ensuite les 5 Carambars restant en petits bouts. Ils vous serviront dans la suite de la recette.
Mélangez, dans un saladier, les 3 oeufs et le sucre. Une fois fait, ajoutez la farine et la levure.
Quand vos Carambars ont fondu dans le beurre et le lait, ajoutez-les à la préparation dans le saladier.
Mélangez bien et versez dans votre moule à cake.
Enfournez ensuite à 180°C pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, sortez votre cake et mettez les bouts de carambars que vous aviez coupé sur le dessus du cake. (Les mettre après 10 minutes de cuisson permet aux bouts de carambars de rester sur le dessus et de ne pas tomber dans le fond du cake.)
Ré-enfournez ensuite pour une durée de 40 à 50 minutes suivant votre four. Une fois que vous pouvez mettre un couteau dans votre cake et qu’il ressort “propre” c’est que c’est cuit !

Bon goûter !

PS : Les photos sont un peu foncées mais pas le temps de les faire de jour :/ Désolée !

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