Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Muffin salé du moment #6 : les buns pizza !

mercredi 15 janvier 2014

Aaaah la pizza… C’est bien, c’est bon, c’est… inimitable 😛

Eh bien moi, je vous les propose dans une autre forme ! Parce que oui, comme vous le savez, j’aime bien les versions muffins (comme ma galette des rois). Vous aurez donc deviné que je vais vous proposer des pizzas sous forme de muffins salés fourrés. De vrais petits buns pizza 🙂

Pour en faire 6, vous aurez besoin :

  • 250 g de farine
  • un sachet de levure de boulanger
  • une demi cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 cL d’eau tiède
  • un peu de thym sec
  • deux tomates
  • une cuillère à café de sucre
  • du basilic sec
  • un oignon
  • du jambon en dés 
  • du gruyère

La préparation se fait en deux fois 😀
D’abord la pâte à pizza (c’est le plus long) :

  1. Mélangez la farine, le sel, la levure et un peu de thym ensemble.
  2. Après préparez-vous à y mettre les mains (ou votre cuillère en bois mais chuuut) ! Faites un puits dans la farine, mettez y votre eau.
  3. Mélangez à la main l’eau à la farine afin de créer votre pâte. Elle sera très certainement ultra collante.
  4. Ajoutez les deux cuillères à soupe d’huile
  5. Continuez de pétrir votre pâte afin d’obtenir une belle boule. 
  6. Si elle colle trop, ajoutez un peu de farine.
  7. Faites ensuite 6 boules de pâtes que vous remplirez.

Ensuite la garniture et l’assemblage du bun :

  1. Faites cuire 2 tomates avec un peu de sucre, du basilic et un oignon pour la sauce de base.
  2. Ajoutez les dés de jambon dans la sauce.
  3. Ensuite, la phase la phase la plus délicate, l’assemblage. Placez  vos boules dans une assiette. Aplatissez-les (mais pas trop sinon ça va se casser…) afin qu’elles puissent accueillir votre garniture en son milieu. N’oubliez pas le gruyère 😉
  4. Il vous faudra ensuite fermer votre bun comme un baluchon. C’est-à-dire, en rabattant les bords de votre pâte au dessus de la garniture. Pour faire tenir le tout, pincez les bouts de pâte ensemble.
  5. Vous n’aurez plus qu’à mettre votre boule dans votre moule à muffin. Mettez le dessus du bun (votre pliage) dans le fond du moule pour que le bun ne s’ouvre pas à la cuisson 🙂
  6. Il n’y a plus qu’à enfourner vos buns 20 minutes à 210°C.

Et voilà le résultat (maintenant j’ai la dalle…)

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

4 commentaires :