Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Tarte aux noix

samedi 22 février 2014

Mon homme est un gourmand. C’est d’ailleurs plutôt lui qui mange mes gâteaux. Voici typiquement une recette que je ne ferai pas si j’étais seule : une tarte aux noix !
La tarte aux noix je la fais donc pour Monsieur 😀 (moi j’en mange une mini part juste pour dire quoi…)

Du coup je vous la partage quand même car je pense que mon homme ne doit pas être le seul sur terre à aimer les tartes aux noix. Attention, la mienne est sans caramel ! (La première fois j’ai cramé une casserole à cause d’une foutue recette de caramel… du coup j’en ai cherché une autre approuvée par mon homme… quand même…)

Vous aurez besoin de :

  • 150 à 200g de cerneaux de noix.
  • une pâte sablée
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 75g de sucre
  • 75g de crème semi-liquide

La préparation :

  1. Mélangez les 2 œufs, le sucre et la crème.
  2. Faites fondre votre beurre et ajoutez-le à la préparation.
  3. Ajoutez ensuite vos cerneaux de noix.
  4. Répartissez sur votre pâte sablée et enfournez 40min à 180°C.

Et c’est tout 😀 En fait, le plus long c’est de casser les noix si vous n’achetez pas directement des cerneaux…

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.