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Choux à la crème

mardi 11 mars 2014

En grande gourmande, j’adooooore les pâtisseries à base de pâte à choux : éclairs, religieuses, chouquettes ou encore Paris-Brest. Du coup, il fallait bien que je le tente chez moi !
En plus quand j’ai su qu’une amie FB avait une recette INRATABLE de pâte à choux, j’ai dit “Banco !” et j’ai passé mon après-midi à faire des choux 😛

Du coup, pour pleiiiiins de choux et même quelques éclairs il va falloir s’y prendre en 2 fois…
(et si comme moi vous avez un four micro-ondes tout riquiqui ba vous prévoyez vraiment votre aprèm…)

D’abord les ingrédients de la pâte à choux (recette inratable de Kris :D) :

  • 25cL d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 3 œufs

La préparation des choux :

  1. Dans une casserole, mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux.
  2. Faites bouillir et dès que c’est fait, retirez du feu.
  3. Ajoutez alors la farine d’un coup et là, remuez jusqu’à former une boule qui se détache du fond de la casserole. (Si ce n’est pas assez sec pour se détacher, remettez un peu sur feu doux.)
  4. Maintenant ajoutez le premier œuf à la pâte (Bon courage vous allez vous faire les bras)
  5. Dès qu’il est bien mélangé, mettez le 2è, mélangez, puis enfin le dernier.
  6. Vous n’avez plus qu’à mettre le mélange dans une poche à douille et former vos choux sur une plaque.
  7. Enfin, enfournez à 210°C pendant 20 à 25minutes.

Ensuite on passe à la crème pâtissière (avec la recette de Mercotte).

Les ingrédients :

  • 1/4L de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 50g de
    sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 10g de farine
  • 10g de maïzena

La préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé
  2. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena peu à peu.
  3. Ajoutez enfin le lait, puis mettez le tout dans une casserole.
  4. Portez à ébullition le mélange. Il va épaissir très rapidement. Une fois fait, enlevez du feu et continuez de remuer.
  5. Filmez au contact la crème et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
  6. Pour faire une crème au chocolat, mélangez à la crème quelques carreaux de chocolat fondu 🙂

Vous n’avez plus qu’à fourrer les choux avec votre crème et faire un glaçage si cela vous tente (perso j’ai juste fait du chocolat fondu avec un peu de crème pour le dessus !)

Et là… on déguuuuste ! Miam !

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