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Tarte courgette/chèvre

mardi 25 mars 2014

A chaque fois que je vais chez mes parents, je repars obligatoirement avec un graaaand sac de courses rempli de fruits, légumes et autres produits pour me faire plaisir ! La dernière fois, j’ai eu le droit à deux courgettes. Du coup, j’ai recherché une recette de tarte aux courgettes afin de changer des habituelles courgettes farcies.
J’avoue que je n’ai rien trouvé qui me tentait, à part la base “courgette chèvre” mais les recettes ne me plaisaient pas. Alors j’ai décidé de faire ma propre tembouille, en espérant que cela rende bien ^^
Et au final, quand Monsieur me dit “C’est la meilleure tarte aux courgettes que j’ai mangé !” Bah, je me dit que c’est plutôt réussi 😛 (En plus une amie l’a aussi fait de son côté en exclusivité et m’a confirmé que la recette tenait la route…)

Donc voici ma recette de tarte courgette/chèvre !

Les ingrédients :

  • une pâte feuilletée ou brisée au choix 
  • une courgette
  • une demi briquette de crème
  • une buche de chèvre (enfin on n’utilisera pas tout hein ^^)
  • un peu de gruyère (en option) 
  • de la moutarde
  • du poivre

La préparation :

  1. Épluchez en partie votre courgette. Et passez-la à la mandoline pour en faire de fines tranches.
  2. Placez ces rondelles sur du papier cuisine afin d’absorber le trop d’eau de la courgette.
  3. En
    attendant, dans une casserole versez la moitié d’une briquette de
    crème
    , un quart de votre bûche de chèvre en petits morceaux et votre
    cuillère de moutarde, et faites chauffer.
  4. Quand le chèvre a fondu, mettez une petite poignée de gruyère pour faire épaissir.
  5. Étalez ce mélange sur votre pâte feuilletée.
  6. Mettez
    ensuite une couche de rondelles de courgette, puis une couche de morceaux de bûche
    de chèvre
    , et de nouveau une couche de rondelles de courgette.
  7. Enfin, un peu de gruyère et un tour de moulin à poivre sur le dessus, et hop dans le four à 200°C pendant 35 minutes !

Et après on se régale 😉

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