Pâtes aubergine/courgette/tomates
mardi 26 août 2014
Grâce à mes parents, j’ai eu le droit à de beaux légumes pour cuisiner…
Alors je me suis dit qu’il fallait que je cuisine quelque chose de bon et rapide que je pourrai vous partager ici ! Je vous propose donc une recette de pâtes trop méga super bonne : Les pâtes à la ratatouille ou presque 😛
Les ingrédients pour 3/4 personnes :
- des pâtes (vous vous débrouillez pour le choix de la sorte)
- une aubergine
- une courgette
- deux ou trois tomates
- deux oignons
- de l’huile d’olive
- du thym
- du sel
- 100g de lardons
- du gruyère/parmesan
La préparation :
- Coupez tous vos légumes en cubes.
- Faites d’abord revenir, dans une casserole, les oignons dans un bon filet d’huile d’olive.
- Une fois qu’ils sont dorés, mettez l’aubergine et la courgette. Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 10/15 minutes en tournant régulièrement afin que les légumes “compotent”.
- Quand vous voyez que les légumes sont fondus, ajoutez la tomate, le thym et un peu de sel. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
- Cuisez séparément les lardons et vos pâtes.
- Il n’y a plus qu’à servir pâtes, sauce, lardons et une touche de gruyère et bon app’ !