Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Pâtes aubergine/courgette/tomates

mardi 26 août 2014

Grâce à mes parents, j’ai eu le droit à de beaux légumes pour cuisiner…
Alors je me suis dit qu’il fallait que je cuisine quelque chose de bon et rapide que je pourrai vous partager ici ! Je vous propose donc une recette de pâtes trop méga super bonne : Les pâtes à la ratatouille ou presque 😛

Les ingrédients pour 3/4 personnes :

  • des pâtes (vous vous débrouillez pour le choix de la sorte)
  • une aubergine
  • une courgette
  • deux ou trois tomates
  • deux oignons
  • de l’huile d’olive
  • du thym
  • du sel
  • 100g de lardons
  • du gruyère/parmesan

La préparation :

  1. Coupez tous vos légumes en cubes.
  2. Faites d’abord revenir, dans une casserole, les oignons dans un bon filet d’huile d’olive.
  3. Une fois qu’ils sont dorés, mettez l’aubergine et la courgette. Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 10/15 minutes en tournant régulièrement afin que les légumes “compotent”.
  4. Quand vous voyez que les légumes sont fondus, ajoutez la tomate, le thym et un peu de sel. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
  5. Cuisez séparément les lardons et vos pâtes.
  6. Il n’y a plus qu’à servir pâtes, sauce, lardons et une touche de gruyère et bon app’ !
Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.