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Madeleine curry/jambon et coeur de kiri

samedi 13 septembre 2014

Je vous l’avais promis depuis biiiiien longtemps cette recette ! Mais je n’avais pas pris le temps de refaire une fournée de madeleines salées… Grâce aux vacances d’été c’est chose faite 😀 Je me suis régalée (mon Homme aussi) et j’ai pu prendre quelques photos pour votre plus grand plaisir gourmand 😛

Pour faire 25 madeleines, les ingrédients sont :

  • 110 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • sel

  • une cuillère à café de curry

  • 80 ml d’huile d’olive

  • 140 ml de lait tiède

  • 2 œufs
  • 2 tranches de jambon
  • un peu de gruyère
  • 3 carrés de kiri

La préparation est simple :

  1. Battez les œufs, puis ajoutez la farine, le sel et la levure. Bien mélanger.
  2. Ajouter ensuite l’huile. Mélangez, puis mettez le lait et mélangez à nouveau.
  3. Il faut que vous obteniez une pâte homogène qui est assez liquide.
  4. Ensuite, mettez le gruyère et le jambon.
  5. Laissez reposer au frigidaire. Une heure plus tard, sortez votre pâte. 
  6. Remplissez vos empreintes à madeleines à moitié. Ajoutez dessus un petit cube de kiri (je fais entre 9 et 12 petits cubes dans un carré de kiri) et remettez de la pâte au-dessus pour finir de remplir les empreintes et hop !
  7. Entre 15 et 25 minutes au four (perso c’est 25 mais mon four est nul donc je vous invite à vérifier régulièrement à partir de 15 minutes 🙂 )

Et bon app’ !

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4 commentaires :

  • Bon … hélas je ne mange pas de viande lol mais j'avais déjà les madeleines salés végétariennes et c'est vrai que c'est hyper original !
    A bientôt

    Plus de visites dans des lieux abandonnés ??

    • Tu peux les faire sans jambon ! 😀 Mais c'est vrai que j'aime bien les versions salées de choses "sucrées" à la base !
      Et sinon non pas d'urbex pour le moment malheureusement. Le temps manque, d'autant plus que nous y allons souvent à 2/3 donc pour faire coïncider nos agenda c'est compliqué ^^ Mais je ne perds pas espoir !

  • Comme c'est original ! j'adore l'idée de cuisiner le kiri, un de mes fromages préférés ! lorsque j'étais petite j'en mangeais tout le temps, souvenirs souvenirs…
    Des bises, bonne soirée

    Clara