Madeleine curry/jambon et coeur de kiri
samedi 13 septembre 2014
Je vous l’avais promis depuis biiiiien longtemps cette recette ! Mais je n’avais pas pris le temps de refaire une fournée de madeleines salées… Grâce aux vacances d’été c’est chose faite 😀 Je me suis régalée (mon Homme aussi) et j’ai pu prendre quelques photos pour votre plus grand plaisir gourmand 😛
Pour faire 25 madeleines, les ingrédients sont :
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- une cuillère à café de curry
- 80 ml d’huile d’olive
- 140 ml de lait tiède
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon
- un peu de gruyère
- 3 carrés de kiri
La préparation est simple :
- Battez les œufs, puis ajoutez la farine, le sel et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite l’huile. Mélangez, puis mettez le lait et mélangez à nouveau.
- Il faut que vous obteniez une pâte homogène qui est assez liquide.
- Ensuite, mettez le gruyère et le jambon.
- Laissez reposer au frigidaire. Une heure plus tard, sortez votre pâte.
- Remplissez vos empreintes à madeleines à moitié. Ajoutez dessus un petit cube de kiri (je fais entre 9 et 12 petits cubes dans un carré de kiri) et remettez de la pâte au-dessus pour finir de remplir les empreintes et hop !
- Entre 15 et 25 minutes au four (perso c’est 25 mais mon four est nul donc je vous invite à vérifier régulièrement à partir de 15 minutes 🙂 )
Et bon app’ !
Bon … hélas je ne mange pas de viande lol mais j'avais déjà les madeleines salés végétariennes et c'est vrai que c'est hyper original !
A bientôt
Plus de visites dans des lieux abandonnés ??
Tu peux les faire sans jambon ! 😀 Mais c'est vrai que j'aime bien les versions salées de choses "sucrées" à la base !
Et sinon non pas d'urbex pour le moment malheureusement. Le temps manque, d'autant plus que nous y allons souvent à 2/3 donc pour faire coïncider nos agenda c'est compliqué ^^ Mais je ne perds pas espoir !
Comme c'est original ! j'adore l'idée de cuisiner le kiri, un de mes fromages préférés ! lorsque j'étais petite j'en mangeais tout le temps, souvenirs souvenirs…
Des bises, bonne soirée
Clara
J'aime beaucoup ça aussi le kiri ! En ce moment c'est griletine/kiri avec un touche de curry dessus… miam 😀 Mais cuisiner avec le kiri c'est super simple 🙂 et bon !