Les délices angevins #5 : Le pâté aux prunes
Aaaah le fameux pâté aux prunes ! A chaque fois que des amis ou de la famille viennent à Angers, je ne peux m’empêcher de leur dire “Bon en dessert, Pâté aux prunes !!” et observer les visages étonnés 😀
Donc pour 2/3 personnes, vous aurez besoin :
une pâte brisée (si vous êtes flemmards comme moi)
7 prunes
un peu de beurre
un peu de sucre
un jaune d’œuf
(oui oui je suis pas ultra regardante sur les quantités hein…)
Et la préparation :
Coupez deux cercles de pâte, un plus grand que l’autre.
Disposez, dans le plus grand, vos prunes préalablement lavées.
Saupoudrez de sucre et de quelques copeaux de beurre.
Sur le plus petit cercle découpez au centre un trou afin de faire une cheminée et permettre au pâté de “respirer” à la cuisson.
Disposez le petit cercle sur les prunes et soudez les deux cercles de pâte avec un peu d’eau.
Dernière touche : un peu de jaune d’œuf sur le tout et au four pour 40 minutes à 200°C.
Dégustez frais (sinon attention au jus… Enfin même frais il y a du jus en fait…)
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Miammiam, ça changera des tartes en tout genre merci!
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