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Sablés de Noël au parmesan

vendredi 9 janvier 2015

Oui, je sais, je suis en retard…  ce n’est plus la période des petits sablés de Noël et ce n’est pas vraiment la période tout court en ce moment… Mais j’avais oublié mes photos dans on reflex pendant les vacances et surtout j’ai envie que le blog continue à vivre en ce moment…
Bon je vous partage quand même la recette 😛

En forme de sapin, bonhommes, étoiles… les sablés de Noël sont souvent sucrés. Mais je me connais, j’aurai adoré faire des sablés sucrés, mais à la fin, je ne les aurai pas mangé. Quand je fais du sucré, c’est donc souvent pour les autres.

Alors vu que j’avais envie de faire quelque chose pour moi, je me suis rappelée que l’on pouvait aussi faire des sablés salés ! Je vous propose donc cette recette de sablés au parmesan (et pour faire Noël, au lieu de faire des palets, je les ai fait avec mes emporte-pièces spéciaux !)

Recette Sablés de Noël au parmesan

Les ingrédients pour 30 petits sablés :

  • 100g de farine
  • 70g de parmesan
  • 80g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette

La préparation :

  1. Mettez dans un bol, la farine, le parmesan, le piment et le beurre.
  2. Et là, rien de plus simple, vous malaxez à la main tous les ingrédients ensemble jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  3. Ensuite deux options, soit vous formez une boule comme moi, soit vous faites des boudins de 4cm de diamètre que vous filmerez et mettrez au frigidaire au moins 1h pour laisser la pâte durcir.
  4. Si vous avez fait une boule, étalez la pâte sur 7mm d’épaisseur environ et faites vos sablés à l’emporte-pièce. Si vous avez fait des boudins, découpez des rondelles de 7mm d’épaisseur.
  5. Vous n’avez plus qu’à enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
  6. C’est cuit lorsque les bords sont dorés !

Franchement… Ils sont pas beaux mes sablés de Noël au parmesan (en retard…) ? 😛

Recette Sablés de Noël au parmesan
Recette Sablés de Noël au parmesan

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