Velouté patates douces, carottes et lait de coco
jeudi 29 octobre 2015
Voilà aujourd’hui ma recette coup de cœur de cette saison !
J’avoue que le retour de l’automne me fait plaisir et m’incite à faire des soupes en veux-tu, en voilà… C’est par hasard que je suis tombée sur celle-ci dans un magazine. J’ai décidé de la tenter et je suis loiiin d’être déçue ! Voici donc la recette du velouté patates douces, carottes et lait de coco 😀
Ingrédient pour 4 personnes :
- 3 petites patates douces
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- 20cL de lait de coco
- du curry
- un bouillon cube (bœuf ou autre)
- 1L d’eau
La préparation :
- Coupez l’oignon et faites le revenir dans votre faitout avec un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps épluchez et coupez en cubes vos patates douces et vos carottes.
- Une fois l’oignon doré, ajoutez les cubes de patates douces et de carottes, le bouillon cube et 1L d’eau.
- Faites cuire le tout jusqu’à ce que vous puissiez passez un couteau dans vos carottes, environ 30 minutes.
- Vous pourrez ensuite mixer avec votre pied à soupe.
- Lorsque tout est mixé finement, ajoutez le lait de coco, un peu de curry et c’est prêt !
Original, mais très subtile et doux ! Je vous recommande sans modération…
PS : Je m’excuse pour la qualité pitoyable des couleurs des photos faites de nuit ^^
Cette recette est, ma foi, fort sympathique ! J'aime cuisiner la patate douce, il est probable que je la teste prochainement.
Ah ba je veux bien que tu me donnes ton avis du coup 😉