Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Velouté patates douces, carottes et lait de coco

jeudi 29 octobre 2015

Voilà aujourd’hui ma recette coup de cœur de cette saison !
J’avoue que le retour de l’automne me fait plaisir et m’incite à faire des soupes en veux-tu, en voilà… C’est par hasard que je suis tombée sur celle-ci dans un magazine. J’ai décidé de la tenter et je suis loiiin d’être déçue ! Voici donc la recette du velouté patates douces, carottes et lait de coco 😀

Recette velouté patates douces, carottes et lait de coco

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 3 petites patates douces
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 20cL de lait de coco
  • du curry
  • un bouillon cube (bœuf ou autre)
  • 1L d’eau

La préparation :

  1. Coupez l’oignon et faites le revenir dans votre faitout avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps épluchez et coupez en cubes vos patates douces et vos carottes.
  3. Une fois l’oignon doré, ajoutez les cubes de patates douces et de carottes, le bouillon cube et 1L d’eau.
  4. Faites cuire le tout jusqu’à ce que vous puissiez passez un couteau dans vos carottes, environ 30 minutes.
  5. Vous pourrez ensuite mixer avec votre pied à soupe. 
  6. Lorsque tout est mixé finement, ajoutez le lait de coco, un peu de curry et c’est prêt !

Original, mais très subtile et doux ! Je vous recommande sans modération…

Recette velouté patates douces, carottes et lait de coco

PS : Je m’excuse pour la qualité pitoyable des couleurs des photos faites de nuit ^^

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.

2 commentaires :