Courge spaghetti au four
mardi 10 novembre 2015
Bonjour par ici !
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez du voir passer il y a de cela 1 mois, une petit photo indiquant que je mangeais une courge, mais pas n’importe laquelle et pas n’importe comment !
Eh oui, avec l’automne, les courges sont à l’honneur chez nous 😀
Aujourd’hui, je vous propose donc une recette avec la courge spaghetti. C’était, de mon côté, la première fois que je la cuisinais et c’est une belle découverte !
Je vous propose donc de faire votre courge spaghetti au four avec quelques ingrédients en plus.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courge spaghetti d’environ 20cm de longueur (pas trop grosse donc)
- 4 tranches de jambon
- 10 cL de crème semi-épaisse
- du cheddar ou du fromage rapé
- de la chapelure
- poivre
- sel
- huile d’olive
La préparation :
- Coupez votre courge en 2 dans sa longueur puis badigeonnez la chair d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Mettez ensuite votre courge telle quelle dans un four à 190°C pendant 40 minutes, chair vers le haut. Votre courge sera cuite lorsque vous arriverez à passez un couteau ou une fourchette dans la chair.
- Une fois cuite, vous allez pouvoir, à l’aide d’une fourchette, détachez la chair de la courge qui va ainsi former des “spaghettis”. Normalement cela se fait très facilement. Essayez de conserver la peau de votre courge intacte car vous l’utiliserez comme contenant de votre préparation.
- Mettez la chair détachée dans un saladier, ajoutez la crème, le jambon coupé en petits carrés et un peu de cheddar.
- Salez, poivrez une nouvelle fois et mélangez le tout avant de répartir l’ensemble dans vos deux demis-courge qui ont été vidées.
- Mettez par dessus du cheddar et un peu de chapelure, puis enfournez une seconde fois à 210°C pendant 10 à 15 minutes.
- Vous n’avez plus qu’à déguster !
A essayer avec un autre type de courge (oui, je n'aime pas la courge spaghetti !) car ta recette est appétissante !
Ah ! Je ne sais pas si ça ira avec d'autres courges mais pourquoi pas 🙂 Il faudra que tu me dises 🙂
je n'ai jamais mangé de courge spaghetti mais ta recette me donne bien envie d'essayer.
Je suis contente de te l'avoir fait découvrir alors 🙂
Toi aussi tu es fana de courges ? ^^
Pour celle-ci c'est plutôt mon chéri 😛 Mais oui j'aime beaucoup les cuisiner (surtout soupe de mon côté)