Saint Jacques poêlées au cidre
vendredi 4 mars 2016
Hey !
Aujourd’hui encore une petite recette plus que simple, rapide et qui est tellement bonne qu’on en redemande… Des St Jacques poêlées au cidre avec son riz !
Pour cela vous aurez besoin de :
- 6 à 8 St Jacques
- un verre de cidre
- une échalote
- des épices, ici un peu de piment doux
- du riz basmati en accompagnement
En préparation :
- Nettoyez bien vos St Jacques en les passant sous un filet d’eau.
- Faites cuire votre riz pour l’accompagnement. Vous pouvez éventuellement l’assaisonner. J’ai préféré le laisser nature.
- Faites ensuite cuire votre échalote coupée finalement à la poêle.
- Une fois que vos échalote son quasi prêtes et que votre poêle est bien chaude, vous pouvez snacker vos St Jacques 2 minutes de chaque côté avec un peu de piment doux dessus. Elles sont ainsi prendre une belle couleur.
- Enlevez-les de la poêle et déglacer les échalotes et les sucs des St Jacques avec le verre de cidre.
- Placez vos St Jacques sur le riz et mettez vos “jus” au cidre et échalotes par dessus.
Bonap !