Cake banane-chocolat
vendredi 22 avril 2016
Aujourd’hui il est l’heure de vous partager LE cake sucré que j’adoooore et qui est une véritable tuerie… Le cake banane-chocolat.
Ce cake, c’est la mère de l’une de mes meilleures amies qui me l’a fait découvrir lors d’un weekend chez eux… autant vous dire que j’en ai repris 2 ou 3 fois au petit-déjeuner tellement il était bon. Le pire c’est que d’habitude, je n’aime pas la banane dans les gâteau (d’autant plus quand elles sont trop mûres). mais là, impossible de résister !
Voici donc les ingrédients :
- 2 bananes bien mûres (celles qui restent dans votre saladier et que personne ne veut manger…)
- un citron
- 250g de farine
- 100g de chocolat noir
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 2 œufs
- un sachet de levure
- une cuillère à café d’extrait de vanille
- une pincée de sel
- 2cL de rhum (en option)
La préparation :
- Epluchez les bananes et écrasez-les bien.
- Versez le jus du citron, le rhum si vous le souhaitez.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre tempéré coupé en petits dés et le sucre avec une maryse ou vos doigts.
- Une fois bien mélangé, ajoutez les œufs et remuez.
- Vous allez ensuite passer à la phase la plus relou… Rappez vos 100g de chocolat dans le bol. Si vous avez la flemme, faites-en juste des pépites mais le rendu n’est pas pareil…
- Vous ajouterez ensuite la farine la levure et la pincée de sel au tout en mélangeant pour obtenir votre pâte à cake au chocolat.
- Vous n’avez plus qu’à ajouter les bananes et l’extrait de vanille.
- Le tout au four à 180°C pendant 40 minutes !
Et ce qui est encore meilleur, c’est de le réchauffer un peu au four avant de le déguster si vous l’avez fait en avance 😛
Tiens, je ferai peut-être ça ce week-end, ça changera un peu! merci pour l'idée, il a l'air trop bon !
Tu me diras si c'était bon et réussi alors 😀 Moi je confirme il est trop bon 🙂