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Cake banane-chocolat

vendredi 22 avril 2016

Aujourd’hui il est l’heure de vous partager LE cake sucré que j’adoooore et qui est une véritable tuerie… Le cake banane-chocolat.

Ce cake, c’est la mère de l’une de mes meilleures amies qui me l’a fait découvrir lors d’un weekend chez eux… autant vous dire que j’en ai repris 2 ou 3 fois au petit-déjeuner tellement il était bon. Le pire c’est que d’habitude, je n’aime pas la banane dans les gâteau (d’autant plus quand elles sont trop mûres). mais là, impossible de résister !

cake banane chocolat

Voici donc les ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres (celles qui restent dans votre saladier et que personne ne veut manger…)
  • un citron
  • 250g de farine
  • 100g de chocolat noir
  • 120g de sucre
  • 120g de beurre
  • 2 œufs
  • un sachet de levure
  • une cuillère à café d’extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • 2cL de rhum (en option)

La préparation :

  1. Epluchez les bananes et écrasez-les bien.
  2. Versez le jus du citron, le rhum si vous le souhaitez.
  3. Dans un grand bol, mélangez le beurre tempéré coupé en petits dés et le sucre avec une maryse ou vos doigts.
  4. Une fois bien mélangé, ajoutez les œufs et remuez.
  5. Vous allez ensuite passer à la phase la plus relou… Rappez vos 100g de chocolat dans le bol. Si vous avez la flemme, faites-en juste des pépites mais le rendu n’est pas pareil…
  6. Vous ajouterez ensuite la farine la levure et la pincée de sel au tout en mélangeant pour obtenir votre pâte à cake au chocolat.
  7. Vous n’avez plus qu’à ajouter les bananes et l’extrait de vanille.
  8. Le tout au four à 180°C pendant 40 minutes !

 Et ce qui est encore meilleur, c’est de le réchauffer un peu au four avant de le déguster si vous l’avez fait en avance 😛

cake banane chocolat
cake banane chocolat
cake banane chocolat
cake banane chocolat
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