Roadtrip en Écosse : Foodporn bonus, les bonnes adresses !
Bon, je ne pouvais pas finir les bonus sur notre voyage en Écosse sans vous partager touuuutes photos de restaurant que nous avons pris pendant le séjour ! La qualité est pas toujours au rendez-vous car pris avec mon téléphone portable ^^
Je vous repartage donc ici nos plats et les adresses des restaurants associés!
Très foodporn la semaine et pas très équilibrée mais c’est pas grave 😛
Premier soir, on commence par un exceptionnel Fish&Chips dans le Pub Haymarket d’Edimbourg :
Deuxième jour, début du roadtrip et arrivée à Oban. A 17h on se tente le sandwich au crabe du Oban seafood Hut recommandé par un collègue ^^ Il était dé-li-cieux !
Et le soir on se fera un Fish&Chips, mais du coup j’ai pris Scampi&chips pour changer 😛 Des queues de langoustines *-* Miam miam ! C’était au Georges Street Fish&chips restaurant.
Troisième jour, pour entamer notre journée vers Skye, petit déjeuner écossais gargantuesque dans notre B&B le Kathmore guest house. Une tuerie !!
Dans la journée, une petite glace à Fort William, puis restaurant sur l’Île de Skye : Le Claymore. Nous mangerons plus équilibré ce soir avec des blancs de poulet farcis au Haggis et Une petite planche de fromages écossais… Mmmmhhh.
Quatrième jour, il est l’heure d’entamer notre balade sur Skye et ses routes à une voie… D’abord un petit déjeuner continental dans notre AirBnB.
Après une journée à crapahuter dans les paysages magnifiques, nous trouverons un pub presque au hasard près du Sligachan hôtel. Je recommande fortement car éloigné de tout, très traditionnel ! Un fish&chips pour moi, un haggis pour mon Homme e le meilleur Sticky pudding au caramel de toute ma vie !
Cinquième jour, pas de petit déjeuner dans notre AirBnB, du coup en partant vers Inverness nous nous arrêtons à Broadford au Cafe Sia.
Le soir, notre hôte AirBnB nous conseille fortement un restaurant, le Dores Inn près d’une petite plage du Loch Ness. C’est l’heure de pointe mais mon Mac&cheese (+ frites j’avoue avoir halluciné de l’association) était super bon ! Idem pour le dessert. Encore une fois, je recommande fortement !
Sixième jour, retour sur Edimbourg, le midi nous nous arrêterons sur la route à Dunkeld au Howies Bistro pour un Scampi&chips. Le soir, direction le Grovesnor pub pour des burgers plus grands que jamais ! Le pub est lui aussi très sympa notamment pour son décors très traditionnel.
Avant dernier jour, il fait beau, il fait chaud à Edimbourg. Une petite glace l’après-midi et le soir, c’est encore un pub : Ryries Bar. Dernier fish&chips et avant-dernier haggis pour Monsieur ^^ (Je pense qu’il a goûté quasi tous les haggis d’Ecosse :P) J’ai personnellement préféré le Haymarket juste en face 😉
Bon, il est l’heure de terminer cet article plein de foodporn (j’ai la dalle en l’écrivant à 10h20…). Pour notre dernier midi nous retournerons au Haymarket. En entrée, Mac&chesse pour moi, haggis pour mon Homme (aha). En plat burger pour lui, et Gamon steak (steak de jambon) pour moi !
Autant vous dire que cette semaine était particulièrement faite de frites, de Haggis et de fish&chips XD Nous mangions principalement le matin et le soir (le midi après le petit dej écossais, pas tellement faim ^^). Pas du tout équilibré mais quitte à se faire plaisir une semaine hein…
Pour résumer voici les adresses que nous recommandons :
A Edimbourg
Haymarket
City Of Edinburgh,
EH12 5DS
1 Haymarket Terrace
Edinburgh
Scotland
EH12 5EY
A Oban
Oban Seafood Hut
Oban, Argyll PA34 5NT
Et la balance elle a dit quoi? :p Ca avait bien sympa toutes ces belles assiettes!
La balance, je ne lui parle plus depuis plusieurs mois XD Pi ça fait presque 1 an maintenant :p