I’m an English girl #6 : Muffins au Marmite
Hello everyone !
Aujourd’hui, il est temps de vous présenter une nouvelle recette. J’ai décidé de vous partager ma passion culinaire pour… Le Marmite !!
Le marmite c’est cette pâte brunâtre que beaucoup de français ont mangé sans faire exprès le matin, au petit déjeuner en Angleterre. Cette pâte à tartiner salée au goût très, très particulier. Même la marque elle-même joue sur le fait que soit l’on aime, soit l’on déteste leur produit “Love it or hate it”.
Bon sans surprise, moi j’aime ! Surtout le matin sur des toasts et avec de la margarine (oui oui…)
Mais pour aller plus loin, je voulais vous proposer une recette avec du Marmite ! Voici donc les muffins salés au Marmite !
Pour les ingrédients et 6 gros muffins vous aurez besoin de :
- 200g de farine
- Une cuillère à café de levure
- Un œuf
- 7 cuillères à soupe de lait
- 50g de beurre
- Une cuillère à coupe de Marmite
- 70g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
La recette :
Mélangez les ingrédients secs : farine et levure.
Dans un autre bol, mélangez l’œuf et le lait. Ajoutez-y le beurre préalablement fondu.
Versez le tout dans la farine. Mélangez bien.
Ajoutez le fromage râpé et le Marmite et mélangez une dernière fois.
Disposez dans vos moules à muffins et faites cuire 10 à 15 minutes à 200°C.
Franchement le résultat est assez bluffant ! Les muffins sont très aérés. Bref ! J’adooore 🙂
Pour le coup, j'avoue que suis plutôt "hate it"! Mais peut être que c'est différent cuit en muffins, à tester donc 🙂
Julia
Ils ont l'air top, je teste ce WE !!! Merci pour la recette
Je n'ai jamais goûté le marmite mais pourquoi pas
Bon je me doutais que mon commentaire n'était pas passé. Je disais que ça serait parfait pour le brunch ! On gère les pancake, les muffins anglais et tu ramènes des muffins au Marmite. Ca va déchirer !! lol.
Bizz.
— Morgane —