Blog lifestyle angevin avec une touche d'images, un soupçon de gourmandise et une pincée d'imagination

Riz et crevettes marinées au curry

vendredi 29 juillet 2016

Il est midi !
Et il est l’heure de vous proposer une nouvelle recette salée par ici. Je vous invite donc à faire un plat de riz avec des crevettes marinées au curry. Cette marinade je l’ai découverte en cousinade pour du poulet au barbecue et c’était un délice !! Alors j’ai tenté avec des crevettes et c’est aussi bon 😉 A noter que les proportions peuvent être changée suivant vos propres goûts.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 10 à 15 crevettes
  • un verre de riz basmati
  • un oignon 
  • Quelques petits pois frais
  • une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • une cuillère à café de curry
  • une cuillère à soupe de miel
  • une demi cuillère à café de piment doux
  • des graines de sésame (en option)

La préparation :

  1. Une bonne heure avant de tout préparer, mettez à mariner vos crevettes. 
  2. Coupez votre oignon et ajoutez-y le mélange pour la marinade : sauce soja, curry, miel et piment doux. Ajoutez vos crevettes et mettez au frais.
  3. Une fois la marinade prise, faites cuire votre riz suivant les instructions de votre sachet.
  4. Faites également cuire vos petits pois dans de l’eau bouillante.
  5. L’idéal est de faire revenir d’abord les oignons de votre marinade séparément dans une poêle afin de les rendre bien fondants. 
  6. Ajoutez ensuite le reste, c’est à dire les crevettes avec sa sauce, ainsi que les petits pois. Faites revenir quelques minutes.
    Vous n’aurez plus qu’à servir le riz avec les crevettes et un peu de sésame par dessus ! 

Un RÉGAL !

Partager

Laisser un commentaire

Votre nom ou pseudonyme tel qu'il sera affiché.
Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre site, remplissez ce champ avec son url.