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Taboulé poulet/poivrons

lundi 8 août 2016

Aaaah l’été ! C’est le temps des salades et des pique-niques 🙂
Je vous propose donc un super taboulé très facile à faire, frais et surtout peu calorique. Vous verrez, vous pouvez aussi faire une version végétarienne sans poulet !


 
Pour cette recette pour 3/4 personnes vous aurez besoin de :

  • 300g de semoule
  • 25cL d’eau froide
  • 5cL d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • Un demi poivron vert
  • Un demi concombre
  • Le jus d’un demi citron
  • Une escalope de poulet
  • Une grosse poignée de raisins secs
  • 2 à 3 tiges de menthe marocaine
  • Poivre
  • Sel

La préparation :

  1. Commencez par couper en deux vos tomates. Cela vous permettra de récupérer l’eau de vos tomates qui vient en ajout de l’eau froide pour faire gonfler votre semoule.
  2. Mettez donc votre semoule dans un saladier. Ajoutez l’eau froide et l’eau de vos tomates. Mélangez bien et laissez votre semoule gonfler tranquillement.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez en petits dés tous vos légumes : concombre, tomates et poivron
  4. Vous pouvez les ajouter ensuite à votre taboulé avec les raisins secs, l’huile d’olive et le jus de citron afin d’égrainer votre taboulé. Laissez au frais.
  5. Pendant ce temps, préparez votre escalope de poulet en enlevant le nerf et en découpant grossièrement en dés. Faites cuire à la poêle en salant et poivrant en cours de cuisson.
  6. Laissez refroidir votre poulet et redécoupez vos dés de poulets au besoin. Vous pouvez ensuite les ajouter au taboulé.
  7. Enfin, coupez enfin finement votre menthe et ajoutez cette dernière touche au taboulé. Personnellement je laisse les tiges car elles ne se sentent pas après les avoir coupées.

Et voilà, c’est prêt ! 

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