I’m an English girl #7 : Scones au fromage
lundi 31 juillet 2017
Bonjour à tous !
Cela faisait teeeeellement longtemps que je n’avais pas partagé avec vous une petite recette toute simple. Et ça faisait teeeeeeellement longtemps que mon papa me tanne pour que je partage une recette de scones sur le blog ^^
Et bien cela va être chose faite puisqu’aujourd’hui, j’ai décide de ressortir la recette du petit bouquin anglais de mon papa et de vous donner faim avec la recette des scones salés aux fromages.
Les ingrédients :
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de beurre ou de margarine
- 75g de fromage rappé
- 1 oeuf
- 3cL de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de moutarde
La préparation :
- Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
- A cela ajouter le beurre en le “frottant” avec la farine. En gros vous mélanger votre beurre mou à la farine avec vos petits doigts. Idéalement vous mettez aussi la moutarde dans le tout pour bien l’intégrer à la farine.
- Ajoutez le fromage.
- Mélangez séparément l’œuf et le lait, puis ajoutez le tout dans la farine.
- Malaxez le tout à la ma main pour avoir une pâte assez “sèche”.
- Il vous suffit ensuite d’étaler la pâte et d’y faire, avec un emporte-pièce, des cercles de 5cm environ.
- Passez un coup de pinceau avec du lait sur vos cercles et mettez un peu de fromage.
- Enfournez entre 10 et 15 minutes à 220°C.
Et si vous voulez faire comme les scones sucrés, vous pouvez, à la place de la crème, mettre en leur centre du kiri avant de servir !
Merci pour ce partage culinaire qui donne bien faim 🙂
Mais de rien ! Tu me diras si tu testes 😉
Ils sont très beaux tes scones, ton père dit que tu peux aussi mettre du jambon haché .
Hé bien moi j'aimerais y goûter. Bisous
Merci Maman <3 Je t'en ferai promis !