I’m an English girl #8 : Rich scones
lundi 14 août 2017
Il y a de ça quelques semaines, je vous ai partagé une recette salée de scones !
J’ai tendance à préférer le salé plutôt que le sucré…
Mais mon voyage en Irlande m’a donné envie de vous partager quand même la version sucrée dont je me suis délectée le matin chez certains de nos hôtes. Et puis mon papa me tanne là aussi depuis des années pour que je publie cette recette ici 😛
Alors, la voici, la voilà, la recette traditionnelle des “rich scones”. Bref, les scones anglais aux raisins secs.
Les ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 25g de sucre
- 50g de beurre
- 50g de raisin
- 1 œuf
- environ 7 cL de lait (l’œuf plus le lait devant faire 12cL de liquide)
- une pincée de sel
- Confiture
- Crème épaisse
La préparation :
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Comme pour la version salée, vous aller “frotter” votre beurre avec la farine pour bien mélanger le tout. L’idéal est d’avoir un beurre pommade pour le faire facilement.
- Ajoutez les raisins puis l’oeuf préalablement battu avec le lait.( Gardez un peu du mélange pour le dessus de vos scones).
- Sur une surface légèrement farinée, étalez votre pâte pour qu’elle fasse environ 1/2cm d’épaisseur.
- Découpez avec un emporte-pièce rond pas trop grand ( moins de 6cm de diamètre).
- Enfournez 10 minutes à 220°C.
Une fois refroidis, vous pouvez les découper en deux et y mettre de la confiture (de fraises pour moi) et une petite cuillère de crème fraîche épaisse 🙂 Miam !
Je vais essayer avec ma fille ?
Il ne faudra pas hésiter à me dire s'ils étaient bons !!