Les délices angevins #12 : Rochers coco Combier
Hey hey !
Dites-moi, ça faisait longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette avec une spécialité angevine 😀 Il était grand temps que je vous propose de découvrir une recette hyper simple avec, cette fois-ci une spécialité Saumuroise : Le Triple sec Combier !
Si vous êtes du coin, vous connaissez forcément le Cointreau, pourtant le Triple Sec de la marque Combier fût bien le premier à être créé. Elaboré à base d’oranges douces et d’oranges amères de Haïti dès 1834, contre 1849 pour Cointreau (vous en déduirez ce que vous voulez 😛 )
En tout cas, le Triple Sec Combier, j’avoue la chauvine angevine que je suis n’avait jamais goûté ! Pourtant le goût est bien différent ! Il est d’autant plus frais que le Cointreau est sucré.
Alors j’avais envie de vous faire une recette originale avec ce produit que j’ai baptisé :
Les Rochers Coco Combier
Ça sonne bien non ? ^^
Pour faire une vingtaine de rochers vous aurez besoin de :
- 1 œuf
- 60g de sucre
- 4cl d’huile d’olives
- 2cl de jus d’orange
- 2cl de Triple Sec Combier*
- 125g de farine
- 125g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage, j’avoue j’ai fait à l’arrache :
- Du sucre glace
- Du triple Sec Combier*
- De la noix de coco râpée
La préparation :
- Mélanger votre œuf avec le sucre.
- Ajoutez-y l’huile, le jus d’orange et le Triple Sec Combier.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et la noix de coco.
- Normalement votre pâte est collante mais pas trop liquide. Vous pouvez alors former des petites boules de 3/4cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfin, enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes suivant si vous les voulez très dorés ou non.
Pour le glaçage :
- Mélangez le sucre glace avec le Triple sec jusqu’à obtenir un glaçage pas trop liquide, ni trop épais. (Mieux vaut mettre moins de Triple Sec et en rajouter que l’inverse…)
- Glacez vos rochers lorsqu’ils ont refroidi après les avoir sorti du four et ajoutez un peu de noix de coco par dessus.
Recette approuvée par les collègues :DD