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Les délices angevins #12 : Rochers coco Combier

lundi 12 mars 2018

Hey hey !

Dites-moi, ça faisait longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette avec une spécialité angevine 😀 Il était grand temps que je vous propose de découvrir une recette hyper simple avec, cette fois-ci une spécialité Saumuroise : Le Triple sec Combier !

Si vous êtes du coin, vous connaissez forcément le Cointreau, pourtant le Triple Sec de la marque Combier fût bien le premier à être créé. Elaboré à base d’oranges douces et d’oranges amères de Haïti dès 1834, contre 1849 pour Cointreau (vous en déduirez ce que vous voulez 😛 )
En tout cas, le Triple Sec Combier, j’avoue la chauvine angevine que je suis n’avait jamais goûté ! Pourtant le goût est bien différent ! Il est d’autant plus frais que le Cointreau est sucré.

Alors j’avais envie de vous faire une recette originale avec ce produit que j’ai baptisé :

Les Rochers Coco Combier

Ça sonne bien non ? ^^

Délices angevins - recette rochers coco combier
Délices angevins - recette rochers coco combier

Pour faire une vingtaine de rochers vous aurez besoin de :

Délices angevins - recette rochers coco combier

  • 1 œuf
  • 60g de sucre
  • 4cl d’huile d’olives
  • 2cl de jus d’orange
  • 2cl de Triple Sec Combier*
  • 125g de farine
  • 125g de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure

Pour le glaçage, j’avoue j’ai fait à l’arrache :

  • Du sucre glace
  • Du triple Sec Combier*
  • De la noix de coco râpée

La préparation :

  1. Mélanger votre œuf avec le sucre.
  2. Ajoutez-y l’huile, le jus d’orange et le Triple Sec Combier.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la noix de coco.
  4. Normalement votre pâte est collante mais pas trop liquide. Vous pouvez alors former des petites boules de 3/4cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfin, enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes suivant si vous les voulez très dorés ou non.

Pour le glaçage :

Délices angevins - recette rochers coco combier
  1. Mélangez le sucre glace avec le Triple sec jusqu’à obtenir un glaçage pas trop liquide, ni trop épais. (Mieux vaut mettre moins de Triple Sec et en rajouter que l’inverse…)
  2. Glacez vos rochers lorsqu’ils ont refroidi après les avoir sorti du four et ajoutez un peu de noix de coco par dessus.
Délices angevins - recette rochers coco combier
Délices angevins - recette rochers coco combier
Délices angevins - recette rochers coco combier
Délices angevins - recette rochers coco combier
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Délices angevins - recette rochers coco combierDélices angevins - recette rochers coco combier
Délices angevins - recette rochers coco combier
Délices angevins - recette rochers coco combier
Délices angevins - recette rochers coco combier

Recette approuvée par les collègues :DD

* Produit offert par la marque
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