Ma recette de granola maison
samedi 28 mars 2020
Hello par ici !
J’espère que vous allez bien
De mon côté, j’avais envie de vous partager une nouvelle recette sur le blog :
Mon granola maison
J’ai tenté plusieurs recettes que j’avais trouvé chez plusieurs blogueuses/instagrameuses et j’en ai fait mon propre mélange que j’aime beaucoup et qui a quasi remplacé le muesli bio que j’achetais en supermarché.
Pour deux gros pots de granola vous aurez besoin de :
- 200g de flocons d’avoine bio
- 50g de noix de Coco râpée
- Entre 50 et 100g de chocolat noir (quantités suivant votre gourmandise ^^)
- 50g de noisettes
- 50g de cranberries
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisé
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
Pour la préparation :
- En premier je mélange les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et les noisettes.
- J’ajoute ensuite l’huile de coco et le sirop d’agave. Je mélange directement avec les doigts car mon huile est souvent encore un peu solide.
- Je dispose le tout sur une plaque avec du papier sulfurisé et j’enfourne le tout 15 à 20min a 150ºC au four. Je retire quand cela a bien doré.
- Pendant que cela dore au four je prépare le chocolat et les cranberries pour les avoir en tout petit morceaux.
- Quand le granola est sorti du four, deux options : je laisse complètement refroidir pour faire de grosses pépites et j’ajoute le chocolat et les cranberries OU je laisse refroidir partiellement et j’ajoute le chocolat quant la préparation est encore un peu tiède. Cela va faire fondre le chocolat et former des pépites autour.
Et c’est tout ! 30min et s’est près pour environ 1 à 2 semaines pour moi toute seule (j’en mange tous les matin avec un yaourt…)
Bien sûr la recette est déclinable à l’infini, sans noix de coco, en remplaçant le chocolat par autre chose, idem pour les cranberries ! Et tous les fruits secs sont les bienvenus
Quel mélange vous testeriez ?
Bonjour, ton blog est très réussi ! Je te dis bravo ! C’est du beau boulot !:) Goldy Bryn Terti