Passion Pois chiches : Recette #2 : Curry aux épinards
Si vous avez suivi, je me suis découvert une passion pour le pois chiche pendant ce confinement. J’ai donc décidé de vous partager plusieurs recettes que j’ai élaborée avec une seule grande boîte de conserve de pois chiches ! Première recette, nous étions à l’apéro avec des pois chiches croustillants. Aujourd’hui nous passons au plat principal avec :
Le curry de pois chiches aux épinards
Il y a de nombreuses recettes de ce curry qui m’ont inspirée. J’avoue adorer le curry en général : crevette, poulet, VG avec juste des légumes… C’est un incontournable à la maison. Alors testons avec le pois chiches !
Les ingrédients :
- Environ 300g de pois chiches égouttés
- 2 grosses poignées d’épinards frais
- 1 oignon
- 1 briquette de sauce tomate
- 15 cL de lait de coco
- 3 cuillères à café de pâte à curry doux (marque Pataks ici)
- 1 peu de curry en poudre
- Du fromage frais type St moret (optionnel)
- De l’huile d’olive
- 1 verre de riz basmati
- 1 petite poignée de gros sel
La préparation :
- Lavez et enlevez la queue des épinards. Puis coupez les grossièrement.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffez l’huile d’olive avec votre oignon émincé.
- Quand il a bien doré, ajoutez la tomate, les cuillères de pâte de curry, le curry en poudre et le lait de coco.
- N’oubliez pas de mettre à cuire votre riz dans l’eau salée.
- Quand tout est bien mélangé, ajouté les pois chiches, puis les épinards. Recouvrez si possible votre poêle pour que les épinards réduisent.
- Juste à la fin, j’aoute un peu de fromage frais St Moret en complément du lait de coco mais c’est optionnel. Une fois le tout bien mélangé, on sert sur le riz !
Pour les quantités citées, nous en avons largement pour deux repas à 2 dessus 😉 Une réussite qui ressemble un peu au dahl de lentilles corail en goût. Et franchement, réussir à me faire mangé des épinards, ce n’était pas gagné ! Une vraie réussite 😉