Salade de pastèque à la Menthe Pastille
jeudi 27 août 2020
Hello par ici 🙂
L’été arrive bientôt à sa fin, mais les températures sont encore chaudes… Et je ne sais pas vous mais je raffole tout particulièrement d’un fruit en cette période : la pastèque ! Généralement je la mange en dessert, parfois en entrée, juste nature. Mais je savais qu’elle se mariait bien avec la menthe alors pour une soirée “girls”, j’ai décidé de pimper un peu ma pastèque grâce à un ingrédient angevin : la Menthe Pastille ! L’accord parfait pour ajouté une touche de fraîcheur supplémentaire à ce fruit plein d’eau sucrée.
Et la recette ce fait en 2min top chrono !
Les ingrédients pour un grand bol :
- Une demi pastèque
- 4cL de Menthe Pastille
- Quelques feuilles fraîches de menthe
- Un peu de sucre si besoin
La préparation :
- Laisser la pastèque au frigidaire et la Menthe Pastille au congélateur avant la préparation.
- Ensuite, préparer la pastèque en la découpant en petits dés ou en petites boules comme j’ai pu le faire ici et tout mettre dans un saladier.
- Hacher la menthe fraîche et la mettre dans le saladier.
- Arroser le tout de la Menthe Pastille.
- Si ce n’est pas assez sucré à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de sucre par dessus et mélanger.
- Laissez au frais jusqu’au moment de servir 🙂
Je crois que cette “salade” a été très appréciée lors de la soirée et je n’hésiterai donc pas à le refaire !