Risotto asperges et chorizo
mardi 8 septembre 2020
Bonsoir par ici 🙂
Malheureusement l’Ă©tĂ© est bien fini, mais j’avais envie de vous partager une dernière recette un peu estivale sur le blog (avec un lĂ©gume pas de saison j’avoue…):
un risotto asperges et chorizo
Pour cette recette pour deux personnes vous aurez besoin :
- Environ 1 verre de riz à risotto (je ne pèse jamais ^^)
- 6 Ă 8 asperges
- 100g de chorizo
- 1 oignon
- 1 bouillon cube
- Eau
La recette est assez simple :
- Faites blanchir votre riz dans une poĂŞle 2 min dans un filet d’huile, ainsi que l’oignon coupĂ© en rondelles.
- Recouvrir ensuite d’eau et ajouter le bouillon cube. Rajouter rĂ©gulièrement de l’eau lorsque votre poĂŞle s’assèche ^^
- Je rajoute les queues d’asperges au bout de 10min de cuisson du riz. Normalement il doit rester encore 10min de cuisson. Ajouter Ă©galement le chorizo coupĂ© en dĂ©s.
- 5min avant la fin de cuisson, j’ajoute les pointes d’asperges qui ont besoin de moins de cuisson.
- Et on sert !