Cookies salés parmesan lardons
samedi 28 septembre 2013
Entre le salé et le sucré, vous le savez peut-être déjà, mais le salé remporte la victoire haut la main !
Du coup, après mes tests de madeleines salées (vous aurez un jour la recette, promis) et de palmiers jambon/fromage, je ne pouvais passer à côté des cookies…
Parce que oui, les cookies ce ne sont pas que de bons biscuits aux pépites de chocolat pleins de sucre.
Ce sont aussi des biscuits pleins de parmesan que je mange beaucoup plus rapidement que la version sucrée ^^
Bref, les ingrédients pour une dizaine de cookies sont :
- 150g de farine
- 30g de parmesan
- 70g de beurre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 100g de lardon
La recette maintenant !
- Mélangez votre farine et la levure.
- Ajoutez l’oeuf puis le beurre fondu.
- Il n’y a plus qu’à mettre le parmesan (qui remplace le sucre des cookies traditionnels) et enfin les lardons.
- Faites des petites boules aplaties sur votre plaque et cuisez 20 minutes à 180°C.
Et voilà le résultat (on les a mangé dans la soirée…) :
Super recette pour l'apéro!
Merci ! Effectivement ça permets de changer des recettes "traditionnelles" 🙂
C'est super cette recette 🙂 ! très bonne idée !
Merci beaucoup ! J'attends des retour de test 😛
Faudrait que je teste, merci !
De rien !! 🙂